Эконом-жильё в тренде

Эконом-жильё в тренде

На самарском рынке недвижимости эксперты отмечают плавный рост цен на жильё, который, видимо, будет актуален в течение всего года. Так, всё сложнее найти в городе квартиру дешевле 1 млн 350 тыс. руб. — если, конечно, речь не идет о долевом строительстве.

Лидирует по спросу заинтересованных покупателей по-прежнему вторичный рынок жилья, где особенно хорошо продаются хрущёвки, а также одно-двух-комнатные квартиры улучшенной планировки. Связано это может быть с тем, что в большинстве своем квартиры в Самаре жители покупают, чтобы вложить средства — и часто сдают их внаем.

Рынок первичек в настоящий момент предлагает интересные проекты микрорайонов — как всем известный Кошелев-проект, Южный город и др. Жилье здесь пользуется стабильным спросом, поскольку покупатели, приобретая недвижимость здесь, получают и развитую инфраструктуру, а также доступную квартиру.

Интерес у самарцев есть и к элитному классу недвижимости — правда, спрос на нее никогда не сравнится со спросом на эконом-варианты. При этом активно приобретаются как элитные квартиры, так и земля под индивидуальное жилищное строительство в престижных коттеджных поселках. Эта тенденция может быть связана с модой на отдельные дома, которая наблюдается в городе уже несколько лет. Покупателей загородной недвижимости можно понять: для участников долевого строительства собственный дом обходится практически по цене городской квартире. Кроме того, земля под коттеджную застройку — это еще и отличное вложение средств. Важным аспектом для покупателя остаются только поиски подходящего участка для строительства, который бы удовлетворял всем требованиям и пожеланиям клиента.

Что касается различных районов города, то по-прежнему желанны квартиры в Советском и Октябрьском районах — приобретаются здесь как вторичное жилье, так и квартиры в новостройках. При этом, и количество предложений на рынке находится на стабильно высоком уровне. Достаточно активно покупают квартиры и в Кировском районе. Однако и отдаленные районы города — например, Куйбышевский район — становятся объектами интереса покупателей недвижимости, тем более, что квартиры здесь более доступны, чем в других районах города.

Итак, в Самаре по-прежнему выгодно вкладывать средства в недвижимость, поскольку цены на жилье стабильно растут. Возможно, с приближением Чемпионата по футболу 2018 г. можно прогнозировать увеличение роста цен на рынке.

  • 845
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Агентство недвижимости в Находке, под названием ООО «РИТМ», находится по адресу: Находка, улица Озёрный бульвар, дом 4а, офис 303.
0
Один из самых злободневных вопросов Москвичей — вопрос о порядке цен на загородную недвижимость — ежедневно раздается в офисах отделов продаж строительных компаний.
0
В настоящее время число игроков на рынке аренды недвижимости возрастает с каждым днем, потому что этот бизнес является достаточно прибыльным.
0
В современной экономике имеется значительное количество отраслей и сегментов для максимально выгодного инвестирования финансовых средств: к таковым можно отнести, к примеру, банковский вклад, ценные б
0