Классификация недвижимого имущества

Ушел в прошлое Советский Союз с его неоспоримой государственной собственностью на любой объект, и жители нашей страны открыли для себя возможность и даже необходимость оформления права собственности на недвижимые объекты.

Впервые с понятием недвижимости столкнулись в Древнем Риме. Оно обозначало все те объекты, что невозможно было перенести с места на место, не повредив при этом их функций, то есть, связанные с землей, недвижимые. Прочие же предметы считались движимыми. Сейчас нет четкого определения в юридических словарях, хотя понятие бытует в России уже более трех веков, однако суть не изменилась — недвижимостью по-прежнему считается то, что нельзя передвинуть. В соответствии с законодательством Российской Федерации, к недвижимости можно отнести следующие объекты: участки земли, природные недра, лесные массивы, закрытые и обособленные водоемы, насаждения, здания, небольшие сооружения, объекты в процессе строительства, государственно зарегистрированные воздушные и морские суда, объекты государственной важности, космические спутники. Перечень огромен и заметно, что к недвижимости относится большая часть государственно важных объектов, в том числе и жилье, будь то квартиры в Орле или избушки под Алма-Атой.

В качестве средств производства, согласно критериям рыночной экономики, недвижимость может быть разделена на три основных направления действия. В первую группу входят недра и земля. Во вторую — помещения промышленного характера: склады, фабрики, заводы, магазины и тому подобное. В последней группе обосновались те объекты недвижимости, что выполняют функцию жилых помещений и близких к ним элементов быта (дома, гаражи сады, огороды).

Так же экономика рассматривает и отдельные характеристики недвижимых предметов, как то: стоимость, которая зависит от степени государственной важности, редкость, которая определяется непохожестью одного объекта на остальные, особенности территории, ее способность к изменению ландшафта и удаленность от столицы или важнейших городов, целевое назначение недвижимости, не подлежащее изменению без приложения значительных усилий.

К целям, на которые идет имущество, относят следующие: жилье, коммерция, производство, сельское хозяйство, религиозные и образовательные учреждения, а также учреждения досуга.

Помимо этого, недвижимость создается как руками человека, так и природой, а подчас учитываются как натуральные, так и антропогенные факторы.

Но к какому бы виду не относилось недвижимое имущество, оно всегда будет играть важную роль, а потому требовать государственной регистрации.

  • 733
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Агентство недвижимости в Находке, под названием ООО «РИТМ», находится по адресу: Находка, улица Озёрный бульвар, дом 4а, офис 303.
0
Один из самых злободневных вопросов Москвичей — вопрос о порядке цен на загородную недвижимость — ежедневно раздается в офисах отделов продаж строительных компаний.
0
В настоящее время число игроков на рынке аренды недвижимости возрастает с каждым днем, потому что этот бизнес является достаточно прибыльным.
0
В современной экономике имеется значительное количество отраслей и сегментов для максимально выгодного инвестирования финансовых средств: к таковым можно отнести, к примеру, банковский вклад, ценные б
0