Наливные полы в квартире - идеальное решение

Наливные полы в квартире - идеальное решение

Сегодня для любой квартиры можно подобрать множество самых разнообразных напольных покрытий. Это и керамическая плитка, и ламинат, и линолеум, и массив дерева, и ламинат из пробки, и многое другое. Выбор предлагается самый разнообразный, все зависит от вкуса, кошелька и желания. Однако любое из этих покрытий требует, чтобы предварительно было подготовлено максимально ровное основание.

Наливной пол — основа для покрытия

И в этом случае самым оптимальным решением будут наливные полы в квартире (http://temapol.ru/nalivnye-poly-v-kvartire). Нет, речь пойдет не о разноцветных покрытиях, изготавливаемых по современным технологиям в офисах, торговых центрах или других помещениях для коммерческих предприятий. А о практичных разравнивателях, которые могут применяться для подготовки основы под напольное покрытие любого вида.

Если основа, например, под ламинат будет иметь неровности, волны или перепады высоты, то после укладки панелей между ними непременно будут появляться щели, и панели просто разойдутся. Поэтому декоративное покрытие монтируется на специально подготовленную стяжку. Но, хотя стяжка сглаживает крупные неровности, на больших площадях сделать ее идеально ровной не так просто. Для того, чтобы добиться идеально ровной поверхности, поверх обычной стяжки делают наливной пол. Эта технология позволяет довести основу до идеального состояния. Наиболее актуальна эта проблема при ремонте в старых квартирах, но и счастливые обладатели новостроек смогут оценить новую технологию по достоинству.

Что представляет собой наливной пол

Наливные полы в квартире не являются финишными покрытиями и делаются на основе цемента, гипса или извести с полимерными добавками. Смеси могут предназначаться для грубого или тонкого выравнивания. Обычно применяется двухступенчатый процесс — сперва делают более дешевый грубый слой, а поверх него наносят более тонкий и тягучий, который растекается по поверхности (из-за чего его называют самовыравнивающимся).

Достаточно простое на первый взгляд занятие требует большой аккуратности и точности, так как если что-то сделано неправильно, то сломать застывшую массу будет не так-то просто, а переделка обойдется достаточно дорого. Укладывать выравниватель лучше всего на стяжку. Хотя существуют способы нанесения таких покрытий на плитку, дерево, ангидрит и так далее, но эти экстремальные технологии все же применять не рекомендуется. Бетонное основание необходимо подготовить — убрать выступающие более 20 мм (толщина покрытия) помехи, зашпаклевать швы и трещины, загрунтовать поверхность. Затем очистить поверхность от пыли и мусора при помощи пылесоса.

Сам процесс заливки, довольно простой при взгляде со стороны, требует опыта и хорошего знания материала.

  • 499
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...