Полы в квартире для каждой комнаты

Полы в квартире для каждой комнаты

Начинать ремонт в квартире нужно с пола, только после можно приступить к отделке стен и потолка. К полам нужно относиться внимательно, этот элемент должен быть максимально прочным и очень долговечным. Вариантов полов существует множество, они могут выполняться как из дерева, так и из бетона. На основу накладывается напольное покрытие, например, ламинат, паркетная доска, кавролин, линолеум, плитка или пробковый пол. Бетонный пол необходимо сначала выровнять цементной стяжкой или же специальной сухой смесью.

Создавая красоту в квартире, нужно тщательно выбирать строительные и отделочные материалы. Квартирные полы должны быть ровными, крепкими, сухими и чистыми с экологической стороны. Для отдельной зоны помещения требуется свое покрытие, а именно — для гостиной, комнат отдыха и рабочих (проходных) зон. Рассмотрим варианты напольных покрытий для каждой комнаты.

Полы в гостиной обязаны не только блистать красотой, но и быть крепкими. Идеальный вариант — это паркет, хотя за него придется немало заплатить. В качестве экономии можно взять паркетную доку или же ламинат. Но в случае ремонта отреставрировать данные покрытия будет невозможно, да и в красоте они уступают престижному паркету. Здесь нужно вспомнить об известной поговорке про скупого человека. Не рекомендуется стелить в гостиную линолеум, натуральные ковровые покрытия или ковролин, так как все они очень пачкаются и изнашиваются.

Выбирая напольные покрытия для детских комнат, следует учитывать нагрузку, в этой зоне нужен пол, обладающий устойчивостью к механическим повреждениям. Дети любят катать машинки, бросать игрушки, рисовать на полу, прыгать, бегать и разливать жидкости. Хорошее напольное покрытие должно все вытерпеть. В детской комнате пол должен быть еще и теплым, поэтому отличный вариант — ламинат, паркетная доска или система теплый пол.

Для спальни лучше отдать предпочтение ковролину, материалу мягкому и теплому, по нему приятно ступать ногами. Эта зона не столь проходима, как гостиная, коридор, детская или кухня, вследствие чего она не требует к себе повышенной прочности. Сюда же можно постелить паркетную доску, ламинат или паркет. В спальню вообще рекомендуется стелить мягкие коврики.

Говоря о полах в прихожую, нужно обратить внимание на то, что эта зона является самой проходимой. И поэтому напольное покрытие для коридора должно обладать такими качествами, как — высокой механической устойчивостью, прочностью, легкостью в уходе, износостойкостью и долговечностью, ну и не забывать об эстетическом виде. Самый идеальный вариант — это ламинат или плитка.

Напольное покрытие на кухне должно легко мыться и обладать повышенной прочностью. Плитка или ламинат справятся с ударами посуды и жирными каплями. Выбирая плитку, обратите внимание на поверхность. На кухню нужна плитка с шероховатой поверхностью, не гладкая во избежание скольжения. Пролив воду, можно поскользнуться и упасть.

Ванная комната является влажным помещением, здесь нужен пол, который будет теплым, прочным, устойчивым к влаге и плесени. Облицовочная плитка или пробковый пол станут лучшим решением. Такие покрытия не гниют, не боятся влаги, а значит, не будут накапливать микробы и расселять их по всей ванне. Также исчезнет проблема с грибком и плесенью.

Полы в квартире должны быть идеальными, поэтому во время ремонта не нужно скупиться и экономить на данном элементе. Качественный пол будет служить долго, не потребует ремонта и реставрации в течение нескольких десятилетий. А вот напольное покрытие, купленное дешево, в скором времени дадут знать о своей низкой стоимости.

  • 794
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
От качества напольного покрытия зависит многое — это и комфортная уборка без усилий, и долговечность пола, и эстетическая привлекательность.
0