Как правильно выбирать керамическую плитку для пола

Как правильно выбирать керамическую плитку для пола

Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор решений для отделки поверхностей. Особого внимания заслуживают полы, которые должны быть не только красивыми, но и безопасными, достаточно износостойкими и теплыми. Очень часто в современных домах стала использоваться гладкая либо рельефная напольная плитка, которая может внешне имитировать любой натуральный камень. Чаще всего она укладывается в прихожих, кухнях и ванных комнатах, но можно с ее помощью обустроить пол в спальне либо гостиной — смотрите сами.

Эксплуатационные показатели

Одной из главных функций керамической плитки является ее способность выдерживать даже очень высокие механические нагрузки. По форме она может представлять собой квадрат, прямоугольник, шестиугольник, иметь вид гуська, архитектурного облома — все зависит от вашей фантазии и технических возможностей. В зависимости от применяемой технологии изготовления керамическая плитка бывает экструдированной, прессованной, глазурованной, мексиканской. Экструдированная, например, является не лучшим выбором для отделки полов, поскольку она хрупкая, а майолика дает широчайшие дизайнерские возможности.

Если вы хотите получить оптимальный результат, то есть прочный, красивый, безопасный и надежный материал, выбирайте продукцию известных марок. Например, плитка cersanit имеет отличные эксплуатационные показатели и необходимую сопроводительную документацию.

Дизайн

Что касается возможных дизайнерских решений, то на рынке представлен очень широкий выбор. Речь идет и о доступной цветовой гамме, и о способах оформления, формах разных компонентов. Самое широкое применение получили плиточки в форме шести-, восьмиугольников, ромбов. Объединяя такие детали, можно создавать сложные, высокохудожественные композиции. Если ранее керамический гранит применялся преимущественно для отделки полов, то теперь с его помощью оформляются и стены, потолки (в особенности тут преуспели итальянские дизайнеры).

Производитель

Выбрать итальянскую, французскую, немецкую плитку или, быть может, российскую, польскую, белорусскую? Естественно, ценовой диапазон будет сильно различаться, поэтому, когда бюджет ремонта ограничен, лучше не тратить лишнего, а приобрести более доступный по цене отечественный вариант. Импортные европейские марки проверены временем и не вызывают сомнений в качестве.

  • 956
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...