Чистый воздух в доме – залог успешного самочувствия и здоровья

Чистый воздух в доме – залог успешного самочувствия и здоровья

От воздуха в помещении зависит многое — и самочувствие людей, находящихся в нем, и их здоровье. Именно воздух накапливает бактерии, размножает их и отдает человеку, тем самым становится опасным для людей. Чтобы насытить воздух кислородом и создать благоприятную обстановку в помещении, необходимы различные средства, такие как ионизаторы, увлажнители, осушители и очистители воздуха. Естественными ионизаторами могут служить комнатные растения, они повышают стойкость человека к внешним раздражителям. Но речь пойдет об искусственно созданных приборах, которые необходимы для помещений разного назначения.

Экология с каждым годом ухудшается, на работе и дома человек сталкивается с токсичным воздухом, от которого просто необходимо избавляться. Воздухоочиститель способен очистить воздух от пыли, дыма, различных запахов. Это климатическое оборудование удаляет даже грибок, вирусы, инфекции и микробы. Очистители воздуха бывают разных размеров, мощности и вариантов установки, различают напольные, настенные и потолочные приборы бытовые и промышленные.

Для создания оптимального микроклимата в помещении одного воздухоочистителя может быть недостаточно, в некоторых случаях не обойтись без ионизаторов. Для человека важно вдыхать воздух витаминизированный, то есть такой, который заряжен отрицательными ионами. Аэроионы улучшают всасывание кислорода в кровь человека, тем самым обеспечивают ему энергию и силы. В этом и заключается суть ионизатора — прибора, поддерживающего нормальный баланс отрицательных и положительных ионов. Ионизатор может быть с функцией очистителя или очистителя-увлажнителя. В первом случае воздух очищается от пыли и микробов, во втором — воздух кроме очищения проходит стадию увлажнения.

В некоторых помещениях не обойтись без еще одного устройства — осушителя воздуха, который необходим в слишком влажных местах. А ведь именно влажность становится лучшим другом бактерий, плесени и грибка. Чтобы влажность нормализовать, необходимо установить осушитель воздуха. Принцип работы этого климатического устройства в следующем — на испаритель при помощи вентилятора попадает воздух из помещения, там он охлаждается и отдает всю влагу и специальную емкость. После этого происходит перемещение на конденсатор, там воздух нагревается и вновь попадает в помещение. Таким образом, происходит циркуляция и нормализация микроклимата.

Главным врагом плохого самочувствия и заболеваний может быть не только высокая влажность в помещении, но и наоборот — слишком сухой воздух. Эта проблема наиболее заметна в отопительные периоды, когда включают отопление. За счет высоких температур влажность воздуха в помещении, которая необходима для человека, опускается сразу на 60%. И чтобы исправить такое положение необходимо приобрести и установить увлажнители, которые улучшают качество воздуха. Стоит заметить, что сухой воздух пагубно влияет на людей, определить нехватку влажности можно по своим ощущениям. У человека начинает шелушиться кожа, так как процесс старения клеток ускоряется. Также нехватка влажного воздуха приводит к заболеваниям дыхательных путей, появляется астма или бронхит. В помещении с сухим воздухом невозможно выспаться. Увлажнитель воздуха прекрасно справляется с этой проблемой.

Благодаря увлажнителям, осушителям, ионизатором и воздухоочистителям в помещении становится комфортней жить и работать, воздух становится чище. А значит, и самочувствие человека делается лучше, предотвращаются многие заболевания.

  • 545
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...