Циркуляционные насосы для систем отопления Wilo

Циркуляционные насосы для систем отопления Wilo

Во многих отопительных приборах используются встроенные или модульно подключаемые циркуляционные насосы. Эти устройства необходимы для равномерного распределения нагретого теплоносителя в отопительной системе, что приводит к увеличению общего КПД и соответственно уменьшению затрат на расходе энергоносителя.

В связи с растущей популярностью и постоянной потребностью в подобных устройствах довольно много компаний стали выпускать циркуляционные насосы, и некоторые из них приобрели особую популярность, например, Wilo, выпускающая подобное оборудование с 1928 года. Достаточно подробно о циркуляционных насосах для отопления Wilo написано тут, ну, а, в общем, эти устройства имеют стандартную конструкцию.

Конструкция и принцип работы насосов

Насосы с мокрым ротором не так давно стали оснащаться системой регулирования, это позволяет уменьшить и без того небольшое потребление электроэнергии без потери эффективности и соответственно экономить на расходах электричества.

Для обеспечения длительных эксплуатационных сроков лопасти рабочего колеса изготавливаются из композитных материалов практически не восприимчивому к коррозии и окислению химическими веществами. При этом рабочий диапазон температуры перекачиваемой жидкости сохраняется от -10 до +110 градусов. В зависимости от модели насоса рабочее давление может колебаться от 2-3 до 10 бар.

Система автоматических датчиков позволяет насосу самостоятельно включаться и выключаться в зависимости от давления в системе. Особенно это актуально для открытых отопительных систем, где подобное оборудование используется для повышения или регулирования давления.

Монтаж

Применение быстросъемных электрических контактов на клеммах и электрического блока с возможностью установки с обеих, боков насоса упрощает монтаж.

  1. Производить монтаж оборудования можно только в полностью подготовленной и промытой отопительной системе, это позволяет избежать появления крупного мусора в напоре воды, влекущий за собой поломку или заклинивание рабочего колеса с лопастями.
  2. Кроме самого насоса рекомендовано устанавливать запирающие элементы, как до насоса, так и после него это облегчает проведение сервисного обслуживание агрегата в случаи необходимости его снятия.
  3. На соединительных патрубках обозначены стрелки, которые должны совпадать с направлением течения воды в системе.

Установку оборудования необходимо проводить с расчетом на то, что клеммная коробка должна устанавливаться сверху относительной горизонтальной линии. Это предусматривается на случай протечки в корпусе насоса для того, чтобы влага не попадала на электрические контакты и не могла привести к замыканию.

  • 482
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...