Дополнительное оборудование для видеонаблюдения

Дополнительное оборудование для видеонаблюдения

Хорошее видеонаблюдение невозможно без ряда современных дополнительных устройств. Среди них не только видеокамеры и приспособления для их прикрепления, но и разные аксессуары, способные сделать картинку намного четче, ярче, информативнее. Порой они становятся необходимыми, а порой просто делают контроль за системой комфортнее и быстрее. Рассмотрим основные бонусы.

  • Преобразователь сигнала. Небольшое устройство, которое необходимо, для того чтобы изменить композитный сигнал, поступающий с камеры, на сигнал типа VGA. Подобная возможность полезна, если требуется сразу передать изображение с камеры на экран компьютера, не используя дополнительных переходников или дисков для временного хранения данных. Перед покупкой проверьте, насколько разрешение соответствует параметрам монитора, а также, есть ли блок питания в комплекте.
  • Удлинитель VGA. В отличие от преобразователя, приспособление работает без источника постоянного или переменного питания. Оно просто продлевает передачу сигнала набольшее расстояние. Как правило, максимальная дистанция составляет 135 метров, хотя конкретные параметры зависят от возможностей производителя. Удлинитель — необходимая вещь, которая поможет, если установка систем видеонаблюдения проводится вдали от непосредственно самого рабочего места.
  • Усилитель сигнала. Важная составляющая оборудования, если видео нужно передавать при дистанции до 150 метров, используя притом коаксиальный кабель. При больших расстояниях, а также более сложном устройстве видеонаблюдения лучше задействовать приемопередатчики по витой паре.
  • Разветвители. У компании несколько охранных постов? Важно получать заснятую информацию сразу с двух экранов? Такая необходимость возникает нередко. По классической схеме один экран находится у руководителя фирмы, а второй — у ответственного за ее безопасность. Распределить передачу на два и более приемников помогает разветвитель.
  • Изоляторы. Помогают избежать искажения сигнала от основного вредоносного фактора. Этим фактором считаются паразитные токи. Если картинка постоянно показывает рябь, размывы на поверхности, потемнения или потускнения, не стоит винить во всем установщиков системы видеонаблюдения или производителя камер. Зачастую просто не хватает качественного изолятора.

Совместно со специалистами в области видеонаблюдения вы сможете подобрать и другие аксессуары к системе контроля.

  • 674
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...