Электрогенераторы - малая энергетика на службе у человека

Электрогенераторы - малая энергетика на службе у человека

Дизельные электростанции в нынешнее время приобрести не сложно. Важно помнить, что при выборе установки следует поинтересоваться, прежде всего, её основными параметрами — мощностью и маркой дизельного двигателя. Если есть цель купить высококачественное оборудование, очень полезно обратить внимание на производителя как гаранта этого качества.

Существенным моментом является то, что электрогенераторы имеют разную степень шумоподавления — для этого на установку монтируется вспомогательное оборудование. Также в комплектацию, на основании требований заказчика, может входить автоматическая система и контрольно-измерительные датчики. Для увеличения длительности непрерывной работы агрегата предполагается дополнительная модернизация топливных резервуаров.

Производство электричества путём использования энергии дизельного топлива на автономном устройстве помогает человеку в экстремальных условиях Крайнего Севера, в отдалённых тропиках, на океанских просторах. Надёжные и достаточно экономичные электрогенераторы обеспечивают источник электроэнергии в любом конце земного шара.

Автономные системы по производству электричества устанавливаются на платформу и закрепляются металлической рамой, чтобы оборудование было безопасно в использовании. Вследствие сжатия дизельного горючего в двигателе, оно возгорается и преобразовывается в механическую энергию. Принцип работы автономной электростанции достаточно прост, что обеспечивает бесперебойность ее работы и быстрое устранение возникших неисправностей.

Применяют электрогенераторы в разных ситуациях — как аварийных, так и в запланированных. В первом случае автономное питание включают на время перезагрузки центральной системы электроснабжения. Существуют установки с автоматическим вводом аварийного электропитания. Они позволяют без вмешательства человека перейти на автономное энергоснабжение в случае отклонения от заданных параметров. Такое оборудование может обеспечить питание электроприборов в течение шести суток.

В другом случае генератор используется во время массовых городских мероприятий на открытой местности, либо для работы на отдалённой площадке (строительство, лесные работы). Здесь тоже важна продолжительность работы двигателя — она колеблется в среднем от 12 до 24 часов.

Обычно дизельные генераторы просты в обслуживании, однако, производитель осуществляет его сопровождение, обслуживание и капитальный ремонт после выработки ресурса.

Использованы материалы сайта generent.ru/diesel/.

  • 693
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...