Как осуществляется проектирование вентиляционных систем

Как осуществляется проектирование вентиляционных систем

Чтобы в помещении было приятно находиться, важно следить за постоянной циркуляцией свежего воздуха. Открыть окно для проветривания в некоторых местах просто невозможно, грязь, пыль и неприятный запах сразу же дают о себе знать. Чтобы справиться с подобными проблемами, очистить воздух и добиться максимально оптимального микроклимата в помещении, используют вентиляционные системы. Проектирование вентиляции очень важно, ведь только грамотный подход к делу способен решить проблемы с грязным воздухом.

Проектирование вентиляционной системы заключается в проведении нескольких этапах:

— сначала рассчитывается и исследуется температура в помещении, определяется уровень влажности воздуха и его направление. На первом этапе определяют наиболее выгодное место для установки вентиляции. Точный расчет всех направляющих сделает установку довольно большого оборудования более эстетически привлекательной.

На первом этапе точные расчеты могут быть скорректированы архитекторами или коммунальными службами, для каждого помещения выполняются индивидуальные расчеты. Специалисты службы выполняют полное исследование здания и собирают достоверные и полные данные об объекте

— после этих расчетов собираются необходимые документы. Все работы по монтажу и проектированию вентиляционной системы должны согласовываться соответствующими органами и отвечать санитарным нормам и правилам. Потребителю необходимо заполнить ТЭО — технико-экономическое обоснование того, зачем ему нужна система вентиляции. После завершения документации, если документы утвердили государственные органы и не нашли никаких противопоказаний, составляется проект

— ну а после составления проекта специалисты выполняют монтаж вентиляционной системы. Если вентиляционная система необходима для нового дома, то нужно добиться разрешения от архитекторов и государственных служб заранее. Монтаж вентиляции осуществляется после возведения основных стен, потолка и перегородок. Такая рекомендация даст возможность правильно выполнить установке системы и не нарушит конструкцию

— на последнем этапе проводится проверка вентиляционной системы. При правильной работе потребителю выдается сертификат, паспорт и схема конструкции.

У специалиста по проектированию вентиляционной системы должен быть план помещения в подробных деталях, чтобы провести тщательные расчеты поп производительности воздуха. Оборудование должно иметь приточную установку и вентилятор.

Выбирать оборудование для вентиляционной системы необходимо очень точно, рассчитывая следующие параметры:

— мощность калорифера

— производительность по воздуху

— рабочее давление

— уровень шума

— скорость потока воздуха.

Калорифер необходим для того, чтобы подогревать воздух в помещении в холодное время. Мощность калорифера выбирается после получения необходимых расчетов температуры внутри и снаружи помещения. Она зависит от климатических условий.

Проектирование вентиляционной системы — это важный и ответственный шаг, который следует доверить профессионалам. Ведь составлять проект необходимо грамотно и в соответствии с законными условиями.

  • 457
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...