Как правильно выбрать детскую кроватку

Как правильно выбрать детскую кроватку

Как правильно выбрать детскую кроватку? Этот вопрос интересует многих молодых родителей. Кроватка для малютки должна обладать повышенной безопасность, эстетической привлекательностью и удобством. Она должна хорошо смотреться и на общем фоне интерьера комнаты. Каждый родитель хочет окружить своего ребенка качественной мебелью, мягкими и теплыми аксессуарами. В детской кроватке малыш будет находиться долгое время и поэтому она должна удовлетворять всем вышеперечисленным потребностям.

Самое главное при выборе данного элемента — это материал изготовления. Сегодня есть много вариантов детских кроваток — из пластика, сплава металлов и традиционного дерева. Лучше отдать предпочтение последнему варианту, так как именно дерево является самым экологически чистым материалом. От дерева не исходит вредных веществ, оно является безопасным для крохи. Самыми идеальными, но и самыми дорогими считаются кроватки из ольхи, клена или березы. Вторые по качеству — это сосна и дуб, но на сосне будут оставаться следы зубов малыша и механических ударов, так как она более мягкая. На третьем месте стоит МДФ — прочный материал без использования вредных смол. Ну и ДСП — самый дешевый вариант, тоже хорош, но не такой прочный, как остальные и может выделять вредные примеси.

Второе, что нужно знать при выборе кроватки — это качество покрытия. Чтобы проверить его нужно слегка поцарапать поверхность. Если остались следы, то покрытие считается низкого качества. А если поверхность плохо поддается царапанию, не оставляет следов, то именно она идеальна для ребенка. Также важно учитывать состав лака, клея или краски, лак должен быть на водной основе, а клей не содержать формальдегиды.

При выборе детской кроватке учитываются следующие параметры:

— высота бортиков, в этом случае самый идеальный вариант — это кровать с функцией регулировки бортов. То есть пока малыш маленький и только лежит, бортики опускаются, чтобы удобнее было брать ребенка. А когда он подрастет, то бортики необходимо будет поднимать

— днище, оно может состоять из нескольких уровней. Лучше приобретать такую кроватку, у которой есть регулировка дна. Пока ребенок маленький, он находится высоко, когда начнет вставать, нужно углубить кроватку

— расстояние между пруточками — оно должно быть около 8 сантиметров, это делается для того, чтобы любопытный малыш не дай Бог не застрял.

Рынок детских аксессуаров и мебели достаточно велик, предлагаются различные варианты кроваток:

— транформер — очень многофункциональная и удобная в применении кровать, имеющая полочки, пеленальный столик и небольшой комод. По мере взросления из такой кроватки получается кровать-койка для 6-тилетнего ребенка, а затем и диванчик

— манеж, такой вариант кроватки подходит для тех, кто часто путешествует с малышом. В собранном виде модель представлена в виде удобной и компактной дорожной сумочки, а когда ее разложишь, то манеж становится площадкой для сна и бодрствования ребенка. Многие варианты манежей имеют колесики или напоминают люльку, но такие модели стоят дороже

— люлька — этот вариант представляет собой качающуюся кроватку, но она подходит только для первых четырех месяцев, после чего стоит поменять на более устойчивый тип.

Есть модели на колесиках, которые очень удобно катать по полу, например, во время усыпления крохи. Очень функциональные модели с выдвижными ящиками, они позволяют хранить вещи малютки. Особое внимание при выборе кроватки для ребенка нужно уделять матрасу, постельному белью, подушке, накидке-балдахину и многим другим аксессуарам, которые понадобятся для комфортного сна и здорового бодрствования малыша.

  • 1179
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...