Как выполнить монтаж ангаров

Как выполнить монтаж ангаров

Ангар — каркас из металлоконструкций, предназначенный для различных сфер деятельности. Такое помещение может быть реализовано под торговую точку, складское хранилище, временное проживание рабочих, использоваться в качестве парковки, хранения каких-либо вещей, мастерской и так далее. Ангары могут быть теплыми и холодными, оборудоваться коммуникациями — водоснабжением, электричеством, вентиляцией и отоплением.

Ангары могут изготавливаться из различных материалов, холодный вариант выполняется из профнастила, каркас обшивается оцинкованными стальными листами и не нуждается в закладке капитального фундамента. Теплый ангар выполняется из сэндвич-панелей, причем используют в качестве утеплителя трехслойные сэндвич-панели, панели с поэлементной сборкой или послойный утеплитель.

Чтобы выполнить монтаж ангаров, следует начать с выбора металлоконструкции и фундамента. Важно соотнести свои потребности с возможностями материала и основания под строительство. Затем подготовить конструкцию к установке и провести сравнение ее с монтажной схемой. При получении всех элементов от поставщика следует убедиться в их целостности, если имеются повреждения, необходимо оповестить об этом производителя или компанию, которая перевозила конструкцию. Во время перевозки нельзя допускать, чтобы детали деформировались.

Ангар собирается только из целостных элементов, без повреждений и изъянов, поэтому при обнаружении брака следует дождаться замены качественного товара. Все элементы при сборке должны быть чистыми и сухими.

Прежде чем приступать к монтажу ангара, следует разработать специальный проектно-технологический план, но не самостоятельно, а при помощи профессиональной организации. После разработки и согласования плана и транспортировке всех элементов, можно приступать к сборке и монтажу. Все работы осуществляются согласно инструкции.

Сегодня производители предлагают бескаркасное арочное строительство, то есть быстровозводимые ангары. Арочные профили не только монтируются, но и производятся на месте строительства. Специальная техника изготавливает из рулонной стали панели, профилирует их, гофрирует и гнет для получения дугообразной формы. Все эти действия создают в результате жесткую конструкцию с высокими эксплуатационными качествами.

У быстровозводимого ангара имеются неоспоримые достоинства:

— сборка осуществляется быстро

— используется облегченный фундамент — ленточный

— нет необходимости в использовании прогонов, соединительных метизных элементов, опорных колонн и балок

— экономятся затраты на строительство

— имеется возможность установить ангар разной формы и размера

— конструкция получается герметичной

— в ангар можно установить окна, витражи, ворота и другие пристройки без кропотливых усилий.

Как осуществляется монтаж быстровозводимых ангаров? Сначала подготавливается площадка, она очищается от мусора и заливается фундаментом. Затем все необходимые элементы транспортируются на место строительства, и выполняется сборка ангара. Все работы осуществляются при помощи специальной техники и оборудования.

Ангар строится исходя из потребностей заказчика. Если в нем в дальнейшем будут проживать люди или находиться достаточно долгое время, например, во время рабочей деятельности, то лучше сделать помещение теплым и со всеми необходимыми коммуникациями. Если ангар нужен в качестве складского хранилища, то утеплять его нет нужды. Ангары прекрасно подходят в качестве гаража, выставочного комплекса, промышленного и производственного назначения.

  • 441
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...