Когда нужно применить алмазный инструмент

Когда нужно применить алмазный инструмент

Алмазный инструмент представляет собой абразивный инструмент, работа которого связана с алмазными сегментами — смеси синтетических алмазов и металлического порошка. Это высокотехнологичное устройство, способное с большой скоростью резать, обрабатывать или зачищать изделие. Инструмент часто используется для строительных и отделочных работ, его применяют в быту и в различных отраслях жизнедеятельности.

К достоинствам устройства можно отнести:

— возможность работать с разными материалами, в том числе и с высоко армированным бетоном

— хорошая скорость в работе

— экономия времени при отделке или строительстве здания

— отсутствие риска образования трещин на поверхностях или ослабления несущих способностей конструкции

— работа выполняется без пыли

— образование точных резов и отверстий, которые не нуждаются в дополнительной обработке

— высокая производительность.

Алмазный инструмент необходимо использовать в следующих случаях:

— при бурении и сверлении отверстий в бетонной, кирпичной, гранитной, асфальтной поверхности, в натуральном камне. Благодаря устройству, отверстия получаются быстро, скорость сверления составляет 1-2 см/мин. Алмазным инструментом работать просто и безопасно, глубина отверстий составляет 2-3мм

— при резке какого-либо материала. Здесь используются диски с различным диаметром, отвечающие за определенные работы. На дисках закрепляются синтетические алмазы, обеспечивающие качественную резку материала. Различают машинную и ручную резку, с охлаждением водой или сухую

— при шлифовке, алмазный инструмент идеален для обустройства пола. С его помощью выполняются такие работы, как — выравнивание бетонной стяжки, шлифовка шероховатостей и неровностей, снятие верхнего слоя, полировка природного камня, затирка швов и так далее.

Принцип работы алмазного инструмента заключается в следующем — алмазные сегменты соприкасаются с обрабатываемым материалом и обеспечивают разрез. Устройство охарактеризовало себя с самой хорошей стороны, это долговечное, износостойкое, термостойкое и высокопроизводительное оборудование. В некоторых случаях, даже универсальное. Чтобы правильно выбрать алмазный инструмент, необходимо определить область использования, то есть вид материала, и объем работ, которые будут выполнены данным инструментом.

Каждый материал обладает своим коэффициентом абразивности и твердости. Если материал абразивный, то алмазный инструмент для его обработки подбирается на твердой связке. Это позволяет затормозить процесс разрушения алмазных сегментов от трения с рабочей поверхностью, увеличить их срок службы. Если материал не абразивный, но твердый, то для него подбирается алмазный инструмент на мягкой связке.

Различают несколько видов связок — органическую, металлическую и гальваническую. Органическая связка менее производительна, чем 2 других варианта, к тому же она не обладает достаточным уровнем термостойкости и теплопроводности. Алмазный инструмент на гальванической связке обладает высокой производительностью и используется профессионалами.

Очень важно приобретать алмазный инструмент хорошего качества и не дешевой стоимости. За низкой ценой обычно скрывается плохое качество изделия, его быстрый износ и скорая поломка. К тому же, экономия приведет к браку или к неэффективной обработке материалов.

Алмазный инструмент используется в строительстве, машиностроении, камнеобработке. В строительной отрасли его используют в качестве дискового инструмента, алмазного каната и буровой установки.

  • 444
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...