Лестница из натурального камня – преимущества и особенности

Лестница из натурального камня – преимущества и особенности

Лестница из натурального камня завораживает взгляд величественностью и благородством. Камень — это материал особой прочности, поэтому вся конструкция получается надежной и безопасной. Лестница из природного камня может устанавливаться как в самом доме, так и на придомовой территории. И в каждом случае она выглядит роскошно и импозантно.

Лестница из натурального камня эстетична, износостойка и прочна, она устойчива к внешним раздражителям — к атмосферным осадкам, к химическим реагентам, к механическим повреждениям. В отличие от деревянных конструкций, камень не подвергается атакам грызунов, насекомых и других обитателей, поэтому лестница будет радовать своим красивым внешним видом много лет. Каменная лестница отлично смотрится на фасаде общественных зданий, но и для украшения частных домов она также хороша. В качестве материала изготовления ступеней лестницы используют в большинстве случаев мрамор и гранит. А вот для изготовления балясин применяют натуральный камень, дерево, металл или другой материал, удовлетворяющий замыслу дизайнера.

Лестница из натурального камня имеет огромные преимущества:

— она индивидуальна, сравнивая несколько типовых конструкций все равно невозможно найти такую же, одинаковую. Не существует точной копии той лестницы, которая будет установлена в вашем доме. И все благодаря тому, что рисунок камня не повторяется. За счет этого получается настоящее произведение искусства

— она долговечна, лестница из натурального камня, пожалуй, обладает самым долгим сроком службы. Она прослужит вечность и подстроится под любой стиль интерьера

— она износостойка и прочна, лестница из мрамора или гранита со временем своей эксплуатации не рассохнется, не деформируется

— она износостойка, под действием мощных нагрузок лестница не потеряет форму, не поломается

— она легка в уходе, следить за такой конструкцией одно удовольствие, нужно для уборки всего лишь чистую воду и тряпку.

Самая яркая лестница из натурального камня считается из оникса — это агат, где слои в срезе камня с параллельными линиями. Ониксы могут отличаться цветовой гаммой. Лестницы из оникса устанавливаются только внутри помещения, это изящная конструкция, обладающая роскошным ярким акцентом. Благодаря просвещенности минерала создается ощущение некой объемности. Ступени кажутся парящими и воздушными.

Лестниц из оникса славятся своими лечебными действиями. Конструкция превращается в настоящий бактерицидный барьер, кондиционер, который очищает воздух от вредных примесей, пыли и грязи. Вирусы и микроорганизмы, попадая на камень, просто умирают, так и не успев навредить человеку. Именно поэтому данный камень так благотворно влияет на атмосферу и рекомендован для оформления жилья.

Установку лестницы из натурального камня стоит доверить специалистам, не нужно делать это самостоятельно, не имея никакого опыта. Неправильный монтаж может привлечь за собой неожиданные и незапланированные расходы на ремонт или новую установку конструкции. Лестница из природного камня сочетает в себе и уникальность, и эстетичность, и экологическую безопасность, и долговечность.

  • 687
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Неотъемлемым элементом любого здания Нижнего Новгорода является лестница. Даже не смотря на то, что здание имеет всего один этаж, у входа к нему так или иначе имеется определенный подъем.
0