Мебель для ванной комнаты небольшого размера

Мебель для ванной комнаты небольшого размера

Самая маленькая зона в квартире — это ванная комната, но, несмотря на свои размеры, она просто обязана быть удобной и функциональной. Человек здесь проводит достаточно много времени — умывается, чистит зубы, бреется, моется и выполняет другие процедуры, поэтому в ванной комнате все должно быт на должном уровне. По мнению многих людей, сделать комфортную ванную комнату практически невозможно, ведь для этого необходимо большая территория. В некотором роде это так, ведь кроме самой ванны или душевой кабины, умывальника и стиральной машины в эту миниатюрную комнату больше поставить ничего нельзя, это просто невозможно. Но все же, зная маленькие хитрости и имея современную мебель для ванной комнаты, можно добиться положительного результата.

Для начала необходимо определить расположение каждого предмета в ванной, после чего нужно решить вопрос с размерами и габаритами мебели. При перепланировке (капитальном ремонте) можно спрятать все коммуникации и трубы отопления и водоснабжения в стену или в специальный короб. Также можно воспользоваться подвесным потолком — он отлично спрячет от глаз все коммуникации, а места будет больше.

На стадии планировки уже будет видно — какая мебель для ванной комнаты впишется в интерьер, поэтому необходимо точно определиться с размерами. Для очень маленького помещения на помощь приходят встроенные или навесные шкафы. Вместо стиральной машины (у многих людей стиральная машина стоит именно в ванной комнате) можно поставить небольшой стол-комод с выдвижными ящиками, в котором будут храниться все принадлежности — полотенца, средства для мытья или чистки. В небольшую ванную может уместиться банкетка или мини-скамейка, для экономии места можно воспользоваться многочисленными полочками. В принципе ванную комнату можно сделать очень оригинальной и красивой, добавив немного аксессуаров по единому стилю. Например — купить полотенца в одном цветовом оформлении, сделать ремонт в одной гамме, расставить различные банные аксессуары, выраженные в едином стиле.

Ну а для владельцев больших ванных комнат, можно не скупиться на мебель, здесь дизайнеры предлагают массу возможностей изменить и сделать эту зону в помещении более комфортной и красивой. Здесь могут разместить и столик, и высокий шкаф, и банкетки, и небольшой стеллаж, и другая мебель, кроме самой ванны, раковины и умывальника.

Но чтобы ванная комната действительно радовала каждый день, необходимо выбирать качественную мебель, устойчивую к влаге и воздействию пара. Важно выбирать хорошую фурнитуру, именно она является критерием лучшей мебели для ванной. Стоит выбирать ножки и ручки с хромированным покрытием и металлические петли. Также важно проверить — хорошо ли окрашено изделие, имеются ли на нем сколы или трещины, при утвердительном ответе — лучше отказаться от такой мебели, иначе она не прослужит долго.

Ванная комната — это помещение, в котором человек проводит значительное время утром, вечером и в течение всего дня. Когда мы просыпаемся, то первым делом идем умываться, ко сну готовимся тоже через эту зону в помещении. Грязный вид, старый ремонт, обшарканная краска, подтеки и плесень на плитке могут испортить наше хорошее настроение. А ведь оно так необходимо для доброго утра и отличного сна. Поэтому не стоит пренебрегать ванной комнатой, ее внешним видом, важно сделать качественный ремонт, красиво оформить интерьер, выбрать качественную мебель и ежедневно ухаживать за предметами.

  • 1031
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...