Особенности установки композитных панелей

Особенности установки композитных панелей

Сейчас появилось много различных технологий, когда требуется сделать облицовку фасадной части здания или дома. Ассортимент стройматериалов, которые пополняют рынок, постоянно растет.

Однако многие профессионалы предпочитают устанавливать вентилируемый фасад и использовать при этом композитные панели, которые делают из алюминия и оцинкованной стали. Их характеристики и наружные свойства как нельзя лучше подходят для этих целей.

Обрешетка и теплоизоляция

Применение композитов действительно становится выгодным, несмотря на несколько высокую цену. Рост производства панелей в стране только растет, заказчик получает постоянные скидки. К тому же появилась возможность выбрать цветовое решение и текстуру, сразу сделать все выемки и нарезку.

  • Начинать установку придется с создания карты, чтобы правильно разместить на внешней стене разметочные пункты. Поэтому в первую очередь осуществляют вертикальную разметку, а потом отмечают места размещения кронштейнов.
  • Именно кронштейн помогает контролировать плоскость, когда будет происходить монтаж панелей. Регулировку поможет сделать специальная выдвижка. Интервал между кронштейнами в среднем составляет 50 сантиметров, а закрепляют их при помощи болтов и дюбелей.
  • Опорные профили имеют три вида, поэтому надо подобрать подходящий тип для обрешетки. Крепят их к кронштейнам, используя два специальных алюминиевых метиза, чтобы соединение было надежным.
  • Теплоизолятор устанавливают до монтажа направляющих. В этом качестве выступает пенополистирол, но предпочтительней использовать один из видов минеральной ваты, которая более соответствует нормам пожарной безопасности.
  • Теплоизоляционный слой для надежности фиксируют дюбелями в форме грибка, но перед этим потребуется поставить ветровой барьер. Подойдет плотная целлофановая пленка, однако лучшим вариантом станет ветрозащитная мембрана, способная быстрее выводить влагу.

Разумеется все элементы делают из нержавеющей стали и алюминия, а также покрывают защитным полимерным покрытием, чтобы избежать коррозии.

Монтаж композитных панелей

Алюминиевые панели очень легки, с ними удобно работать. Они не оказывают большой нагрузки на стену и фундамент, имеют широкий цветовой диапазон и богатую текстуру. Есть определенные ограничения, связанные с ветровыми зонами и высотой, так как здание не должно быть выше восьмидесяти метров.

Стальные фасадные кассеты выдерживают большие порывы ветра, они очень прочные, плавление начинает происходить при температуре свыше 1500 градусов. Здесь важно правильно установить каркас, так как тяжелый вес не позволит использовать их для реконструкции или домов из дерева, пено-и газобетона.

Скрытое крепление осуществляют при помощи распорных салазок, которые обычно входят в комплект, и специального механизма. Для фиксации применяют заклепочные метизы в тех местах, где пересекается шпунт и направляющая, с интервалом примерно в десять миллиметров.

Открытый тип фиксации дает возможность применить саморезы, имеющие соответствующий оттенок цвета. Тем не менее, в дальнейшем головки лучше закрыть специальными колпачками для избежания преждевременной коррозии.

Композитная панель не только прекрасно защитит фасад, но и станет его украшением, прослужит не менее пятидесяти лет.

По материалам сайта http://ask-h.ru/</a

  • 960
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...