Преимущества саморезов

Преимущества саморезов

На первый взгляд саморезы — те же шурупы. Но это не так. Саморезы по сравнению с шурупами имеют огромные преимущества. Главное из них — это высокое качество.

Как правило, саморезы выполняются по специальной технологии. Используются только очень прочные сплавы стали, которые после проходят определенную термическую обработку. Иными словами, саморезы изготавливаются из закаленой стали. Практически, как и все стальные изделия, данный вид крепежей для защиты их коррозии, фосфатируются или оксидируются.

После того, как детали проходят подобную обработку, они приобретают характерный блестящий белый цвет или же черный, также кроме цвета приобретаются высокие показатели коррозестойкости. Для того чтобы стыковка с инструментом была по максимуму удобной, на саморезах присутствуют точные и четкие шлицы, в форме креста.

Саморезы могут быть с высокой винтовой резьбой. Как правило, их концы выполнены в виде острых конусов. В материале, одновременно с которым применяется саморез, он проделывает отверстие, как шило, для того, чтобы произвести точную установку и начать нарезку самой резьбы.

Саморезы, имеющие довольно частую резьбу, используют для скрепления металлических частей конструкций. Данные крепежи легко вворачиваются в металл, который имеет толщину 2 миллиметра.

В случае необходимости скрепления деревянных деталей, используются саморезы, имеющие очень широкий шаг резьбы, а также достаточно большой наклонный угол и острый конец.

Наиболее широко распространены саморезы, которые имеют потайную головку, плавно переходящую в резьбовой стержень. Как правило, такой вид саморезов используется при монтаже листов гипсокартона. Не меньшей популярностью пользуются саморезы с шестигранной головкой. Они применяются в основной массе тогда, когда требуется повышенная прочность крепления. Для того, чтобы добиться подобной прочности крепежи используются одновременно с пластиковыми дюбелями. Применяется данная комбинация для крепления каких-либо тяжелых предметов к стене.

Существует еще один вид — кровельные саморезы. Они имеют шестигранную головку, переходящую в шайбу. Кроме этого, данный вид саморезов обладает резиновой прокладной, которая обеспечивает высокий уровень герметичности соединения. Данные детали имеют цветовую окраску.

Говоря о преимуществах саморезов перед шурупами, можно сделать вывод. При работе с саморезами нет необходимости предварительного высверливания отверстия, также саморезы подходят практически для всех материалов, и работать можно начинать без подготовки рабочей поверхности.

По материалам сайта KrepMetiz.ru — крепежные металлические изделия.

  • 848
  • rk-nn
Иванов Александр 20:41 #
Уважаемый Вебмастер, как с Вами связаться по поводу снятия с этой страницы ссылки на наш сайт?
rk-nn
rk-nn 20:17 #
www@rk-nn.ru
Загрузка...