Преимущества кухонной мебели из массива

Преимущества кухонной мебели из массива

При выборе кухонного гарнитура многие из нас теряются в догадках, какому материалу отдать предпочтение среди множества вариантов исполнения фасадов, предлагаемых современными производителями. Для того чтобы сделать правильный выбор, важно ответить на вопрос: какой мы хотим видеть свою кухню?

Вне всяких сомнений, мебель должна быть практичной, надежной и долговечной, поскольку стоит гарнитур немалых денег и вряд ли у кого-то есть возможность менять его каждый год. Кухонные фасады не должны быть подвержены негативному влиянию непростых условий, характерных для данного помещения, а именно: резким температурным перепадам, постоянно повышенной влажности воздуха, непосредственному контакту с водой и паром, сквознякам. И, конечно же, мебели следует выглядеть красиво и стильно, причем ее изначальный презентабельный внешний вид должен оставаться в неизменном виде долгие годы. Всем перечисленным требованиям в полном объеме соответствует только один материал — натуральная древесина. Ведь недаром в старину любые предметы меблировки было принято изготавливать только из массива.

Преимущества массива очевидны и неоспоримы. Причем их так много, что подробно останавливаться на каждом просто не представляется возможным, поэтому стоит перечислить лишь основные из них. Мебель из натурального дерева необычайно долговечна. Если купить кухню из массива, то можно пользоваться ей как минимум в течение пятнадцати — двадцати пяти лет, все это время наслаждаясь ее красотой и удобством. Древесина — материал, подаренный нам самой природой. Если посмотреть на срез дерева внимательно, то можно увидеть, что его рисунок уникален. Цвет дерева, в зависимости от породы, может варьироваться от насыщенно коричневого до светло кремового и золотистого. Причем с годами материал не только не выцветает, но приобретает еще большую глубину и насыщенность цвета.

Благодаря легкости обработки массива из него можно создавать настоящие мебельные шедевры, воплощать в реальность любые, даже самые смелые фантазии дизайнеров. Кухонный гарнитур из натурального дерева, выполненный в классическом стиле, зачастую украшают резьбой, фигурными и округлыми элементами, фальш-колоннами. Несмотря на то, что внешне такая мебель кажется хрупкой, даже воздушной, на самом деле она чрезвычайно практична. Она проста в уходе, при дополнительной обработке специальными составами не боится влаги и пара. Разумеется, стоит этот материал на порядок дороже ПВХ или ДСП, но вложенные в такую мебель средства окупятся сторицей.

  • 658
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...