Преимущества зданий из кирпича

Преимущества зданий из кирпича

Кирпич был использован в строительстве в течение тысяч лет и до сих пор представляет собой популярный строительный материал для домов. Современные престижные постройки в таких городах, как Санкт-Петербург, повсеместно строят из кирпича за счет его превосходных эксплуатационных качеств. Новостройки Фрунзенский район, Василеостровский район, Центральный район и другие районы северной столицы, где недавно сдали под ключ жилые проекты — представляют собой огромные кирпичные комплексы и имеют статус современной, надежной, долговечной жилой недвижимости. Хотя кирпичные сооружения, как правило, дороже, чем здания из других материалов, как бетон, винил или дерево, он также имеет множество бесценных преимуществ.

  1. Настоящие глиняные кирпичи производятся с использованием натуральных материалов. Материал из глины или сланца является одним из самых распространенных, натуральных строительных материалов. Причина, по которой строительный блок превращается из глины и сланца в очень прочный материал, заключается в термической обработке природного сырья, за счет чего его молекулы фактически сливаются, образуя очень прочные связи.
  2. Прочность кирпича доказана многовековой практикой. На Ближнем Востоке и в Индии до сих пор сохранились кирпичные постройки, которым более 5000 лет. Производство этого натурального строительного материала пришло от древних египтян и до сих пор активно используется в строительстве. Центральные улицы городов часто выкладывают кирпичом, что говорит о его чрезвычайной прочности и долговечности.
  3. Превосходная защита от пожара. Основной ингредиент кирпича, глина, поддается возгоранию лишь при 2000 градусов по фаренгейту, поэтому считается негорючим материалом. Американский Национальный институт стандартов и технологии проводил опыты на устойчивость кирпича к возгоранию. На протяжении часа кирпичное строение подвергалось воздействию огня и практически не обгорело. Виниловому сооружению до полного возгорания хватило нескольких минут.
  4. Высокая защита от ветра. Исследования, проведенные в 2004 году, показали, что дома, построенные из кирпича более устойчивы к сильному шторму и воздействию летающего мусора во время урагана, чем дома, построенные из других видов строительного материала.
  5. Улучшенный контроль влажности. Кирпич способен гораздо эффективнее контролировать влагу, чем стены из других материалов, даже если они покрыты защитной облицовкой. Таким образом, стены из кирпича меньше подвержены образованию плесени, гнили, а также поражению насекомыми.
  • 805
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...