Разновидности бетоносмесителей, чем отличаются бетономешалки

Разновидности бетоносмесителей, чем отличаются бетономешалки

Бетоносмеситель необходим для строительства зданий любой сложности, он помогает добиться однородной смеси. На рынке представлено множество видов бетономешалок, которые отличаются характеристиками — стоимостью, объемом барабанов, принципом действия и мощностью. Какие бывают разновидности бетоносмесителей и чем отличаются бетономешалки?

  1. Объем барабана — это главный критерий, на который стоит опираться, он варьируется в пределах 110-3000 литров. Соответственно, для личных бытовых нужд не стоит приобретать массивную бетономешалку. Рациональнее выбирать оборудование с объемом в 250-500 литров, такой и окупится быстро, и обладает хорошей мобильностью. Перевозить бетономешалку с объекта на объект можно без помощи специальной техники и большой бригады.
  2. Класс оборудования — здесь подразумевается сделать выбор в пользу профессионального или бытового бетоносмесителя. Рекомендуется использовать бетономешалку с профессиональным назначением для интенсивных работ, когда в день необходимо замешивать от 5 кубов раствора. Если нужно приготовить раствор в меньшем количестве и не столь часто, то бытовое устройство будет лучше.
  3. Конструкция бетоносмесителя, которая бывает венечной, редукторной в чистом и нечистом виде. Венечная конструкция проста, основу составляет венец — зубчатая корона, которая опоясывает по длине окружности барабан. Он изготавливается из стали, полиуретана и чугуна. Стальной венец стоит дороже остальных, чугун отличается недолговечностью, хрупкостью, низкой ремонтопригодностью и повышенным шумом во время работы. Пластмассовые венцы также недолговечные и неремонтопригодные.

Бетономешалка редукторной конструкции в чистом виде представляет собой устройство, в котором в движение барабан приводит электродвигатель. Редуктор надежно защищен от попадания грязи и песка, поэтому считается надежным. Но, как и у венечной конструкции, данный вариант является практически неремонтопригодным. К тому же, стоимость редукторного бетоносмесителя в чистом виде высока.

Говоря о конструкции в нечистом виду, имеется в виду устройство, которое приводится в движение при помощи ременной передачи. Плюсами этого типа относится ремонтопригодность, простота в работе, низкий уровень шума и надежность. Минус — неспособность защититься от воздействия песка и грязи

  1. Электродвигатель — более мощный вариант используется для объемных работ, например, на стройке. Менее мощный — для одноразовых работ на даче.
  2. Важно подумать о таких параметрах, как цвет бетономешалки. Согласно СНИПу, все оборудование для строительных работ должно быть окрашено в яркие цвета — желтые или красные, чтобы человек мог видеть возможную опасность. Если выкрасить бетоносмеситель в зеленый или другой, несвойственный данному оборудованию, цвет, то можно налететь случайно на работающий агрегат и пораниться.
  3. Поставщик — при покупке бетономешалке необходимо обязательно смотреть на сроки годности устройства, условия гарантии. Кстати, гарантийным может быть не все устройство, а лишь некоторые его детали, поэтому следует поинтересоваться — какие именно.

Беносмеситель — вещь незаменимая для приготовления раствора, оборудование необходимо для возведения фундамента, строительства дома, для внутренних отделочных работ, для обустройства ландшафта. Это устройство предлагается не за копейки, поэтому следует выбирать бетономешалку с умом. Важно убедиться, что все детали оборудования в рабочем состоянии и надежно закреплены.

  • 839
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...