Сервисные люки. Как и где их использовать

Сервисные люки. Как и где их использовать

Для обустройства рабочего пространства на открытой территории незаменимой конструкцией послужит система сервисных люков. Они изготавливаются из различных материалов и имеют множество функций, а соответственно и применяются во множестве сфер. Это оборудование оказывает неоценимую помощь во всех помещениях, в которых нет возможности провести электросети непосредственно от стен. Используются такие люки и в обычных офисах и магазинах, и в больших пространствах – аэропортах, школах и других зданиях.

Для того, чтобы люки обслуживали помещение комплексно, их установка сопровождается дополнительными элементами, например, коробками распределения, гофротрубами, стяжками и выключателями.

Люк можно встроить в кабельную проводку, расположенную под полом или «фальшполом». Если рабочие места находятся не на большом удалении друг от друга, то с помощью одного устройства можно обслуживать и несколько мест.

Материалы изготовления сервисных люков.

Такие устройства производятся из различных материалов: алюминия, стали и даже пластика. Выбирать подходящий вариант надо в зависимости от того, насколько мощной планируется нагрузка на пол. Если она велика, то стоит остановиться на алюминиевом, латунном или стальном варианте, а, например, в офисе, можно обойтись и пластиковой моделью.

Экстерьер и принцип подключения оборудования.

Помимо прочих преимуществ, люки имеют эстетически привлекательный внешний вид, что позволяет не нарушить даже дизайнерский ремонт, и сочетать эту конструкцию с любым цветовым решением напольного покрытия. В зависимости от требований покупателей и назначения устройства, такие приспособления могут иметь различное количество розеток.

Сервисные колонны, стойки и миниколонны чаще всего имеют мягкие очертания. Производятся они из анодированного алюминия, или же окрашенного в белый цвет. Подключается устройство методом проводки электрических кабелей под полы (фальшполы), через проделанную заблаговременно полость. Или провода укладываются под плинтусом, прикреплённым к полу.

Стойки и колонны сконструированы с учётом возможности дополнить их силовыми, компьютерными, а также телевизионными розетками, всевозможных типов и размеров.

Поскольку эти устройства исполнены в нескольких типовых размерах, то они могут использоваться на различных площадях, и есть возможность подобрать подходящую модель на любой вкус.

В наши дни системы сервисных люков очень востребованы, поскольку позволяют разрешить проблему налаживания электрических сетей, а также отлично смотрятся в любом интерьере.

  • 674
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...