Шторы плиссе в интерьере – простой способ создать красоту

Шторы плиссе в интерьере – простой способ создать красоту

Разнообразить интерьер можно при помощи самых незначительных деталей, например, при добавлении аксессуаров или текстиля. Создать неповторимый и современный образ можно с помощью штор плиссе — это наиболее любимый вариант дизайнеров. Такое декорирование окон пришло в Россию из Германии, пользуется большим успехом уже не один год.

Шторы плиссе подойдут как для рабочих, так и жилых помещений. Они слегка напоминают жалюзи, но имеют тканевую основу. Благодаря этому уход за шторами выполняется легче. По своей конструкции плиссе могут быть следующими:

— горизонтальными, которые хорошо защищают помещение от проникновения солнечных лучей, обладают простой конструкцией и подходят для мансардных окон с уклоном, а также для любых пластиковых окон. Горизонтальные плиссированные шторы надежны, просты в уходе, функциональны. С их помощью в комнате можно сделать мягкий и рассеянный свет

— вертикальными, которые имеют широкую цветовую гамму и используются даже для наклонных окнах. Сегодня в частных домах, торгово-развлекательных центрах используют оконные конструкции не совсем привычной формы — треугольником, трапецией, в виде арки или круга. Не каждый вариант штор подойдет для декорирования подобных окон, а вот шторы плиссе справятся с этой работой с легкостью. Именно по этой причине они так полюбились владельцам загородных домов.

Шторы плиссе могут быть однотонными, цветными или с добавлением рисунка. Поднимать и опускать их можно при помощи ручного поводка, цепочки или веревочки. Есть возможность установить электропривод, это необходимо тогда, когда управлять шторами нет возможности, например, когда они очень высоко расположены. Можно купить плиссированные шторы без управления, то есть такие, которые будут находиться в одном положении постоянно.

В качестве материала для изготовления данных штор используют различные материалы, но в основном это полиэстер с разнообразным напылением. Например, если использован металлизированный слой, то в помещении можно создать полное затемнение, а напыление перламутром способно хорошо отражать солнечные лучи. Материал за основу берется очень качественный, устойчивый к солнцу, не выгорающий и сохраняющий свой насыщенный цвет долгое время.

К преимуществам плиссированных штор можно отнести следующие моменты:

— возможность создания красивого и современного интерьера

— шторы можно стирать

— используемая для изготовления ткань не выгорает на солнце и отталкивает пыль

— хороши для окон любой конструкции, даже для мансардных окон
— экономят пространство

— можно заказать шторы плиссе любого размера

— в одном изделии можно использовать сразу 2 вида ткани — затемняющую и рассеивающую

— огромная цветовая палитра

— возможность использования штор для потолочных конструкций

— удобно открывать и закрывать

— простой уход и монтаж.

Шторы плиссе могут быть на тканевой и бумажной основе. Они имеют отличия, например, бумажный вариант стоит дешевле, но не обладает таким высоким качеством, как тканевые композиции. Бумажные шторы недолговечны, как правило, используют их во время проведения ремонтных работ.

Шторы плиссе на тканевой основе тоже состоят не из одних комплексов. К недостаткам можно отнести следующие моменты:

— не все шторы могут быть автоматизированными

— высокая цена

— не рекомендуется использовать их во влажном помещении

— нанесение рисунка является сложной работой, которую в состоянии выполнить только профессионал.

Эти недостатки хорошо компенсируются высокими достоинствами. Плиссированные шторы украсят любой интерьер, добавят в него чувство хорошего вкуса и изящности.

  • 395
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Шторы в помещении выполняют сразу 2 функции — эстетическую и защитную. Шторы призваны отгородить человека от яркого солнечного света ли непогоды.
0