«Содержимое» гаража – так ли важно внутреннее содержание

«Содержимое» гаража – так ли важно внутреннее содержание

Для настоящего автолюбителя гараж — это не только своеобразный дом для транспорта, но и место для увлечения своим хобби. Практически каждый мужчина испытывает особую страсть к автомобилям, поэтому готов возиться со своим детищем в любое свободное время. Многие сейчас скажут, что обустройство гаража не так важно, лишь бы было все под рукой. Но в помещении чистом, опрятном, просторном работать будет намного комфортнее, а отдыхать — приятнее.

Если в гараже постоянно присутствует высокая влажность, а в зимние дни очень холодно, то срок службы автомобиля уменьшится. Так как машину необходимо хранить в помещении с оптимальным температурным уровнем. Поэтому первое требование — обеспечить надежную систему кондиционирования и утеплить гараж.

Специалисты утверждают, что температура для хранения автомобиля в помещении зимой должна быть 5-10 градусов, именно такой режим считается самым оптимальным. При такой температуре машина не пострадает и может стоять долгое время. Если слишком утеплить гараж, например, до температуры плюс 18 градусов, то автомобиль испытает резкие перепады температуры, покроется испариной и коррозией.

В качестве утеплителя можно взять классические теплоизоляторы, например, всем известную стекловату, минеральную вату или материалы на основе полимеров. Пенопласт также хорошо согреет помещение и обойдется владельцу дешевле.

После того, как решен вопрос с системой кондиционирования и утепления, важно подумать о выборе ворот для гаража. Самые простые — распашные ворота, они управляются вручную, то есть нужно будет выйти из машины, чтобы открыть или закрыть гараж. Распашной вариант ничем таким примечательным не обладает, простая конструкция без лишних заморочек. Более сложный вариант — секционные ворота, которые сэкономят пространство за счет конструкции, во время открывания створка уезжает под потолок или в проем стены. Секционными воротами управлять можно автоматически. Ну и гаражные ворота бывают рулонными, механизм срабатывает и полотно скручивается в рулон, закрепляясь под потолком. Такой конструкцией также можно управлять автоматически.

После того, как конструкция будет сделана, можно приступить к внутреннему убранству. Пустой гараж, где хранится только автомобиль и запчасти — дело весьма хорошее, но лучше будет, если помещение немного преобразить. Например, установить полки для размещения всех необходимый предметов, поставить кресла и небольшой столик, чтобы после работы можно было комфортно отдохнуть. Очень хорошо предусмотреть смотровую канаву, чтобы автомобиль на случай повреждений можно было осмотреть самим.

Содержимое гаража может быть любым, в зависимости от желания автовладельца. Многие желают установить мойку, для этого необходимо обустроить водопровод, а под полом сделать песколовку и соединить ее с канализацией.

Также необходимо позаботиться о защитной стороне гаража. Кражи автомобилей и незаконные взломы настигают автовладельцев постоянно, поэтому элементарная система защиты должна быть:

— качественные ворота, устойчивые к повреждениям

— прочный надежный замок

— если имеется окно, то в комплекте с решеткой

— можно воспользоваться сигнализацией.

Обустраивать гараж лучше в людном месте или охраняемом. Учитывая все рекомендации можно с комфортом проводить время в гараже и повысить срок службы своей машины.

  • 492
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...