Строительная сфера - важная часть экономики Нижнего Новгорода

Строительная сфера - важная часть экономики Нижнего Новгорода

Нижний Новгород — крупный город, пусть и несравнимый размерами со столицей. Из близлежащих городов в него стремятся студенты всех профессий и возрастов, взрослые люди в поисках подработки и даже пенсионеры, которые планируют хотя бы в старости иметь возможность осмотреть достопримечательности одного из главных культурно-исторических центров России. В городе каждый день строятся новые дома, высотные здания бизнес — центров, корпуса больниц международного значения. Многие из этих зданий построены силами городских объединений волонтеров или молодежных движений. Да и общий облик города создает именно новое поколение, на которое порой так любят ругаться старшие.
Однако, развивающуюся инфраструктуру города необходимо поддерживать, а для этого необходимы люди. Их квалификация не очень важна, и, в большинстве случаев, не требуется вообще, так как обучение премудростям проходит непосредственно в процессе работы или на специальных подготовительных тренингах. Именно поэтому на &ldquoрабочих&rdquo сайтах часто можно встретить объявления вакансии подработка в Нижнем Новгороде.
В первую очередь, в качестве подработки соискателю предлагают стать промоутером: раздавать листовки, проводить рекламные акции в магазинах, торговых центрах и других заведениях. Вторая по популярности вакансия — строитель. Как ни странно, для выполнения многих действия на строительной площадке не требуется ни особой физической силы, ни специальных навыков. Все навыки приобретаются во время работы, вне зависимости от того, какая конкретно отрасль строительства выбрана. Но стоит учитывать, что работник, не разбирающийся в простейших вещах, таких, как свойства материалов (горючесть, тягучесть, прочность), и не способный запомнить их — не только получит меньшую заработную плату, но и, возможно, отказ от дальнейшего сотрудничества. Но не стоит сгущать краски, ведь в основном на стройку идут работать молодые люди, которым нравится делать город красивым.
Помимо работы на постройке городских сооружений, можно стать разнорабочим при каком — либо бизнес- центре и заниматься, к примеру, художественной выкладкой мозаичной плитки. Некоторые могут рассчитывать на дальнейший карьерный рост в сфере строительства и архитектуры, ведь их, как специалистов с наличием практики, с удовольствием возьмут во многие компании, как на подработку, так и в качестве постоянного сотрудника. А если молодой специалист обзаведется соответствующим образованием, то вопрос о его квалифицированности и вовсе не будет подниматься.

  • 807
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...