Установка газа в частном доме

Установка газа в частном доме

Провести систему газоснабжения в частный дом не так то и просто, здесь необходимо руководствоваться правилам, стандартам и нормам СНиП. Система газоснабжения должна отвечать требованиям взрывобезопасности и пожарной безопасности во время эксплуатации. Подключение газа — это сложный процесс, который начинается с получения разрешения от собственников газовой компании на установку газа и заканчивается его подключением к газопроводу и подписанием договора на поставку и потребления газа.

Прежде всего, нужно определить технические условия, которые определяют возможность проведения системы газоснабжения в частный дом. ТУ выдается в местных газораспределительных органах, для его получения, собственнику дома нужно иметь на руках следующие документы:

— заявление на выдачу технических условий

— паспорт собственника

— документы на землю с подтверждением владения прав на нее

— регистрация права собственности или разрешение от комитета градостроительства о возможности установки газовой системы

— доверенность для получения ТУ с печатью нотариуса

— план участка и жилого дома

— отказное письмо от очереди на бесплатную газификацию на случай самостоятельного проведения газа.

После получения технических условий, необходимо создать проект системы газификации. Проект осуществляется организациями, которые имеют лицензию на данный вид деятельности.

Когда проект будет готов, его необходимо согласовать с заинтересованными сторонами — с комитетом по вопросам градостроительства и архитектуры, с техническим управлением, с комитетом по вопросам дорожного хозяйства и благоустройства, с Ростехнадзором и с управлением по вопросам парковых и садовых хозяйств.

Реализацией проекта газоснабжения занимаются организации с лицензией и разрешением на все строительные и монтажные работы. После завершения проведения системы газоснабжения, собственнику необходимо получить Акт приемки завершенного объекта газовой распределительной системы по наружному и внутреннему газопроводу.

После проведения строительных работ, необходимо составить договор на обслуживание газа с подписанием ПЭУ ГРО. Также нужно подписать договор о поставке и потребление газа. При себе необходимо иметь следующие документы — паспорт, акт завершения постройки, ксерокопия документа о собственности на дом из ГБР, паспорт на газовый счетчик, котел или же плитку.

Собственник оформляет договор на поставку газа, заводит лицевой счет и выполняет предоплату за 2 месяца вперед, после предъявления квитанции об оплате ему выдадут договор. Также необходим первичный пуск газа, а также врезка в газопровод, которые оформляются заключением договора с ГРО.

Для того чтобы провести газ на дачном участке, в загородном или частном доме, необходимо, чтобы все оборудование присоединялось к централизованному газоснабжению. Если такового нет, то собственник помещения должен создать автономную систему газоснабжения — баллонные установки, резервуары с сжиженным газом или другое оборудование.

К установке системы газификации необходимо подходить со всей серьезностью и ответственностью, важно приложить и собрать документы, которые дают право на проведение работ по подключению газовой системы. Только после законных сделок можно пользоваться газом без риска и ущербов.

  • 1849
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...