Виды материалов, применяемые в мебельном производстве

Виды материалов, применяемые в мебельном производстве


Запутались в широком разнообразии предлагаемой мебели? Не знаете что выбрать? Прочитайте данную статью, и вы узнаете обо всех материалах, используемых при производстве мебели.
Мебель начала использоваться еще в древние времена, единственное, что изменялось, это ее формы, цвета, узоры и внешний вид.
Выбор мебели в первую очередь зависит от вашего образа жизни, вкусовых предпочтений, а также дизайна и размеров комнаты. На второй план отходит месторасположение мебели, а именно, для чего она будет предназначаться: для дома, офиса или сада. Также выбор мебели сильно опирается на имеющийся бюджет.
Материалы, используемые для производства мебели.

Огромное разнообразие мебели обязывает многочисленным технологиям производства и материалам, используемым для ее изготовления. Взгляните на материал, представленный ниже, чтобы узнать обо всех видах мебели:

Дерево

Дерево — это наиболее распространенный и самый древний вид материала, используемый для изготовления мебели. Дерево может не только применяться для производства наружной мебели, но также для украшения интерьеров. Главная особенность деревянной мебели заключается в ее прочности, крепости и надежности в использовании. Дерево придает текстуру, цвет и красоту мебели ручной работы. Дерево в основном бывает двух видов: это мягкая древесина и древесина твердых пород. К мягким породам относятся вечнозеленые деревья, в то время как лиственные породы деревьев сбрасывают свою листву зимой. Твердые породы дерева хорошо известны своей долговечностью, в то время как хвойные породы прославленны своей гибкостью и способностью легко гнуться. Хвойные деревья растут быстрее по сравнению с лиственными породами, и поэтому они стоят дешевле. Поскольку хвойные деревья высокие, их легче резать на длинные доски древесины, которые в дальнейшем послужат мебельному производству.

Древесина лиственных пород

Дуб: он широко используется для изготовления хорошей и прочной мебели. Древесина дуба делится на два типа, а именно, на белый и красный дуб. Красный дуб имеет розоватый оттенок, в то время как белый дуб залитый зеленоватым цветом. Древесина дуба имеет своеобразную текстуру из-за имеющихся открытых пор. Эти поры позволяют древесине поглощать и удерживать любой цвет. Таким образом, мы можем увидеть широкий спектр красочной дубовой мебели.
Красное дерево: очень предпочитаемый вид древесины при производстве мебели благодаря своей прочности и долговечности. Красное дерево отлично подходит для вырезания тонкого дизайна и конструкций. Главное качество красного дерева заключается в том, что оно не гниет, не набухает и не сжимается при контакте с водой. Оно может иметь оттенки, варьирующиеся от коричневого тона до красновато-коричневого цвета. Красное дерево в основном используется для изготовления высококачественной мебели.
К другим, не столь уж очень распространенным видам лиственных пород относится вишня, клен, ясень, орех и бук.

Древесина хвойной породы

Сосна: для изготовления мебели, как правило, используется желтая сосна, белая восточная сосна и сосна Ламберта. Сосна имеет сложную узловатую текстуру, которая делает мебель теплой и уникальной. Поскольку сосна от природы имеет различные оттенки желтого цвета, каждое созданное изделие отличается своей неповторимостью. Она, как правило, предназначается для изготовления мебели для детских комнат и пляжных коттеджей.
Кедр: кедр подразделяется на такие виды, как северный белый кедр, восточный красный кедр и красный канадский кедр. Он поступает на производство в различных оттенках, поэтому каждая часть мебели демонстрирует свою индивидуальность. Основное преимущество кедра заключается в его длительном аромате, который отпугивает таких насекомых, как мотыльки. Поскольку кедр является водонепроницаемым материалом, он не набухает и не сжимается после вступления в контакт с водой. Мягкость кедра обеспечивает его гладкая текстура. Это дерево может использоваться в детских комнатах, гостиных, пляжных коттеджах и т.д.
Ель, сосна обыкновенная и бразильская сосна также относятся к хвойным деревьям.

Пластик

Раньше пластик применялся только для изготовления офисных и садовых стульев. Но, с учетом его прочности и портативности, он также используется для производства других предметов мебели. Пластиковую мебель легко хранить, поскольку ее можно перенести в кладовую с другими вещами. Пластик в свою очередь делится на два вида, а именно, на термопласты и реактопласты.
Термопласты: это самый экологичный тип пластика, поскольку он может расплавляться и перерабатываться. Термопласт имеет свободную молекулярную цепь, что делает мебель гибкой.
Реактопласты: также известны как термореактивные полимеры, которые не пригодны для вторичной переработки. Следовательно, нагревание мебели, изготовленной из этих полимеров, только приведет к ее сгоранию. Они играют вспомогательную роль в мебельном производстве. К примеру, фенольные смолы представляют собой реактопласты, которые используются только в качестве клея для мебели.

Металл

Металлы имеют самую высокую температуру плавления и плотность. Металлы могут переплавляться без повреждений в самые различные формы или преобразовываться в провода. Для производства мебели используются такие металлы, как сталь, алюминий и кованое железо. Металлическая мебель характеризуется:
1. Долгим сроком службы без особого технического обслуживания.
2. Стойкостью к коррозии.
3. Металлическая мебель может иметь как традиционный, так и классический внешний вид.
4. Функциональностью. Металлическая мебель выпускается в различных формах и размерах, что делает сидение или лежание комфортным.
5. Стулья также имеют вентиляционные отверстия.


Теперь вы знаете, из каких материалов изготавливается наша мебель. Вы можете использовать вышеуказанную информацию при покупке мебели, чтобы сделать правильный выбор.

При использовании данной статьи, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.rk-nn.ru обязательна.

  • 902
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...