Встраиваемые смесители в душ

Встраиваемые смесители в душ

Дизайн многих современных ванных комнат подразумевает скрытое размещение многих элементов. Монтаж водоснабжения и системы канализации осуществляется таким образом, чтобы все трубы и другие неэстетичные элементы оказались внутри стен, а все участки подключения сантехники были незаметными. Для этой цели специально созданы встраиваемые смесители для душа, раковины, ванны. Обычные модели для ванны или душа подключают соединительными муфтами к трубам холодной или горячей воды, подведенным к месту установки. В этом случае места соединений оказываются видны, поэтому их приходятся прятать под декоративными накладками. Рычаг или регулировочные вентили, а также внутренний механизм и кран представляют собой одно целое, и к ним подключается душевой шланг.

Скрытые под штукатуркой встраиваемые смесители для раковины или ванны состоят из двух элементов настенного и встроенного. Встроенная часть находится в стене — обычно в ней делается небольшое углубление перед установкой, и трубы холодного и горячего водоснабжения подводятся к этому элементу, а в пределах видимости остаются лишь наружные элементы — головки крана, душа, клапанов для гидромассажа. Их монтируют после завершения финишной отделки стен.

Чаще всего встроенный и настенный элементы продаются отдельно. Они могут отличаться у каждого производителя. У некоторых в скрытой части находится не только участок подсоединения к трубам, но и керамическая головка самого смесителя. Настенная часть в этом случае представляет собой декоративную панель с вентилями или регулирующим рычагом. Для ванны и душевой кабины такие встроенные элементы будут различаться.

Есть и универсальные конструкции, когда в скрытом элементе смесителя находится лишь подсоединение к системе. Такие устройства подходят и для ванны, и для душа. Настенные элементы могут быть самыми разными — оснащенные только рычагом регулировки водного потока, оборудованные переключателем направления потока на смеситель для душа. Лучше всего приобретать комплект одного производителя — это гарантирует, что все элементы идеально подойдут друг к другу. Все встроенные элементы должны быть герметичными и прочными, их конструкция должна обеспечивать защиту от попадания воды на стены. Поскольку встраиваемые смесители для раковины и ванны скрыты под плиткой или слоем штукатурки, они должны быть рассчитаны на безотказную работу в течение многих лет.

  • 1829
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...