Выбираем современный масляный радиатор

Выбираем современный масляный радиатор

Масляный радиатор является разновидностью бытовых нагревателей, он будет незаменим для квартир и частных домов, где обычная батарея не способна прогреть комнаты до необходимой температуры. Для его установки не нужно много места, оно компактно и не нарушает стилистику помещения.

Масляный радиатор считается самым безопасным среди всех прочих радиаторов, обогрев происходит благодаря наличию масла, которое находится в герметичном металлическом корпусе. Масло в радиаторе перемешивается за счет конвекции при включении, равномерно нагревается и передает свое тепло устройству. К преимуществам данного оборудования относятся вот эти характеристики:

— безопасность в работе, температура нагрева корпуса невысока, радиаторы масляные не способны сжигать кислород

— красивый внешний дизайн, современное оборудование гармонично вписывается в общий дизайн дома

— на случай перебоев с электричеством радиатор не отключится, не уменьшит свою работоспособность

— мобильность, которая достигается за счет наличия колесиков. Устройство можно легко переместить с одного места в другое

— радиатор работает безопасно, некоторые отопительные оборудования выделяют неприятный запах, от которого слезятся глаза и першит в горле. Масляный радиатор не обладает таким негативным свойством

— устройство способно работать непрерывно в течение долгого времени.

Чтобы выбрать масляный радиатор для своего дома, необходимо выяснить кое-какие параметры. Все модели практически идентичны, у них одинаковая комплектация и область применения, разнится в дополнительных функциях и внешних данных. Во многих моделях имеется увлажнитель воздуха, представляющий собой резервуар с водой. Вода нагревается и испаряется, при этом увлажняя воздух в помещении.

Кроме того, некоторые радиаторы оснащаются воздушными встроенными тепловентиляторами, которые способствуют ускорению перемешивания воздуха и равномерному его перемещению по всему дому. Эта функция необходима для людей, которые не желают ждать, пока радиатор разогреется до нужной температуры. А этот процесс может занять до получаса. Важно знать, что такое удовольствие повышает стоимость масляного радиатора примерно на 30%.

Чтобы ускорить процесс нагрева помещения, можно воспользоваться более дешевым способом — приобрести оборудование с металлическим кожухом, в котором есть отверстия сверху. Такой кожух одевается поверх радиатора, образуется тяга, которая и приводит к увеличению скорости прогрева дома. Но такая конструкция занимает больше места и по внешнему виду выглядит более объемной.

В качестве дополнительной функции используют полотенцесушители, благодаря которым можно на оборудование сушить вещи и даже обувь.

Перевозить радиатор масляный следует только в вертикальном положении, если по какой-либо причине он перевозился горизонтально, то следует учесть одно правило — не включать оборудование сразу же, необходимо дождаться, когда внутри радиатора масло протечет до низа и закроет все элементы. Времени для этого может понадобиться до 30 минут.

Устанавливать масляный радиатор лучше всего вдали от мебели, чтобы предметы не загромождали его и не мешали теплому воздуху выполнять свою работу. Перед каждым включением рекомендуется осматривать устройство на наличие или отсутствие утечек и других изъянов.

Масляный радиатор будет идеален для тех, у кого в доме живут маленькие дети. Устройство безопасно и не причинит вреда ребенку. Но при этом стоит учитывать, что дешевые радиаторы могут сильно нагреваться и тогда можно обжечься, поэтому все же рекомендуется покупать качественное, но более дорогое оборудование.

  • 437
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...