Выбор антенны для загородного дома

Выбор антенны для загородного дома

При покупке антенны всегда возникает вопрос: какой вариант лучше? С самого начала следует определиться с типом телевидения для просмотра. Выбирать придется между эфирным и спутниковым вариантами. Тому, кто отправляется за город на длительное время, чтобы забыть шум мегаполиса, потребуется качественная антенна.

Есть ли смысл в спутниковом ТВ для дачи?

Стоит позаботиться о возможности выхода в интернет. Привычные 3G-модемы не всегда качественно принимают сигналы базовых станций провайдеров. Это объясняет низкую скорость загородного интернета. Чтобы оптимизировать работу модема в сельских местностях и повысить стабильность и уровень сигнала, необходимо его усилить.

Для этого потребуется внешняя направленная антенна, подключать которую следует непосредственно к USB-модему. Немало дачников считают, что некачественный прием зависит от того, что слишком большое расстояние от передающих центров. Привычными явлением становится снег на экране, а двоения недостатками даже не считают.

Причина таких проблем в чересчур высокой стоимости спутниковых тарелок. А если вспомнить стоимость абонентской платы, то становится понятна логика владельцев загородных домов: стоит ли тратиться на такую недешевую вещь?

Между тем, качественные антенны для Телекарты совсем недороги. Оборудование этого оператора стоит меньше, чем у остальных операторов, практически в 2 раза. А предоставляет он к просмотру 18 каналов, среди которых — основные федеральные. При всем том качество остается очень высоким.

ТВ на даче без забот

Если владелец дачи уже определился с выбором и стал абонентом какого-либо оператора, то установить ему остается лишь одну антенну. Ориентировать ее на «домашний» спутник, забрать из городской квартиры ресивер и подключить его к дачному ТВ. Вот все действия.

Если же никакого желания своими силами подключать ресивер к телеприемнику нет, обратитесь к услугам специалиста. Приобретя простейшую модель аппарата, получите качественное изображение от операторов Радуга ТВ либо Телекарта.

Теперь лишь остается привозить на дачу небольшую карту доступа: ее легко вставлять в ресивер. Самое главное при выборе варианта дачного телевидения, определить расстояние от дома до передающей вышки.

Очень важен здесь рельеф местности и количество приемников, подключенных к антенне. Если местность ровная, дом вблизи телевышки, то дорогостоящая антенна для эфирного телевидения не нужна.

При больших расстояниях или существенном количестве подключенных к одной антенне приемников лучше выбрать профессиональную систему. Тогда и за городом можно наслаждаться любимыми программами.

  • 1124
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...