10 правил удачного выбора мягкой мебели

10 правил удачного выбора мягкой мебели

Мягкая мебель, как правило, служит человеку долгое время, именно поэтому она должна быть не просто красивой, но и износостойкой, долговечной, прочной и устойчивой к внешним раздражителям. При выборе мягкой мебели нужно руководствоваться следующим правилам:

1. Размер мебели, хорошая и правильно подобранная мебель будет идеально вписана в интерьер дома. В этом случае нужно сделать план комнаты и соотнести все ее размеры. На плане обязательно нужно расставить мебель и уточнить параметры.

2. Проверить размеры мебели в магазине. Чтобы оправдать надежды, необходимо рулеткой сделать замеры — длину, ширину и высоту. Это нужно для того, чтобы полностью убедиться в том, что приглянувшийся вариант отлично впишется в комнату.

А теперь переходим к выбору самой мягкой мебели:

3. Выбрать подходящий каркас, он может изготавливаться из дерева или металла, редко — из другого материала. Лучше остановиться на металлическом каркасе, он более прочный и долговечный, к тому же не боится частых перестановок. Если выбор пал на древесный вариант, то лучше остановиться на твердолиственных породах — бук, дуб, береза. Сосновый каркас будет стоить дешевле, то он не обладает выраженной долговечностью.

4. Механизмы превращения дивана в кровать, в спальное место. Это механизм — трансформер. Здесь важно определить, как часто будет раскладываться диван. Лучше покупать мебель с металлическими частями и с простым механизмом. При покупке нужно убедиться, что диван раскладывается без усилий, бесшумно, свободно и просто.

5. Наполнитель, производители используют в основном следующие композиции — пенополиуретан, пружинные блоки или полиэфирное волокно. В этом случае стоит обратить внимание на плотность материала, чем выше, тем лучше. Лучше всего приобретать мягкую мебель со съемными обивками.

Пенополиуретан используется для наполнения спинок и седушек мебели, поэтому материал при сжимании остается упругим и эластичным, плотным на вид. Плотный пенополиуретан долговечен и более износостоек, практически не деформируется.

Пружинные блоки также являются наполнителем мягкой мебели, здесь важно уделить внимание качеству и термообработке стальной проволоки. Пружины из закаленной проволоки не проседают, тем самым обеспечивают необходимую жесткость и упругость.

А вот полиэфирное волокно является наполнителем для подлокотников и подушек. Как правило, прочность и устойчивость к сминанию обеспечивают шарики из силиконезированного волокна.

6. Ткань и обивка мягкой мебели. В этом случае используют разные материалы — шенилл, натуральную кожу, жаккард, флок и прочие варианты. Обивка мебели должна быть экологически чистой, простой в уходе, огнеустойчивой, долго сохранять цвет, устойчивой к истиранию, плотной.

Если есть желание купить мягкую мебель светлых оттенков, то лучше остановиться на флоке. Этот материал прост в уходе и легко очищается от загрязнений при помощи щетки для одежды или губки. Жаккард используют очень редко, ведь этот материал является самым уязвимым к загрязнениям. Шенилл быстро выгорает при солнечном свете, теряет свои оттенки, поэтому на солнечной стороне мягкую мебель из данной обивки ставить не рекомендуется.

7. Качество мягкой мебели, при покупке ничего не должно отвлекать внимание — ни скрип во время присаживания, ни заклинивающий механизм во время проверки разложения дивана, ни странный запах, ни кривые строчки на обивке.

8. Удобство — это самый важный критерий выбора мягкой мебели.

9. Дизайн мебели, цветовая гамма и текстура.

10. Гарантия на покупку товара и его качество. Каждый магазин, имеющий лицензии на продажу и заботящийся о своем статусе, должен выписывать гарантийные талоны.

Опираясь на эти правила, можно купить мягкую мебель без особых забот.

  • 553
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Слово диван появилось на Ближнем Востоке. А вот предок современного дивана известен в Европе с XVII века. Это была обитая тканью деревянная скамья со спинкой. Называлась она тахтой.
0
При выборе мягкой мебели мы обращаем внимание на ее конструкцию, размеры и цвет. Очень важно обращать еще и на обивку, так как именно она будет отвечать за внешний вид мебели, уход и срок службы.
0