Бытовки из бруса – удобное мобильное жилье

Бытовки из бруса – удобное мобильное жилье

В последнее время стали очень популярны сборные дома под названием бытовки. Их преимущество в том, что они мобильны, их стоимость не очень высока и их можно оборудовать под офисы, автомойки, аптечные пункты и даже жилье. Бытовки представляют собой передвижные вагончики, которые строят чаще всего для рабочих на стройках или вахтах. В них рабочие могут отдохнуть в обеденный период, жить во время всего проведения работ или в течение своей смены.

Мобильность таких сооружений состоит в том, что их можно перемещать с места на место с помощью трактора или специального грузового автомобиля. Размеры бытовок всегда должны соответствовать ГОСТу, а бывают они металлические, деревянные, из бруса и щитовые.

Деревянные передвижные дачи

Фактически различают бытовки из дерева и из металла. Сооружения из бруса относят к деревянным вариантам, а называют их еще брусовыми контейнерами или блок-контейнерами. Кроме строительных бытовок, в которых могут умещаться несколько рабочих, существуют также дачные их виды. Дачный тип хорош тем, что он не нуждается в капитальном строительстве и крупных финансовых затратах.

Деревянные бытовки создаются с применением утеплительных материалов в стенах, полу и потолке, поэтому они могут быть использованы при любом климате. В жаркую погоду внутри помещения будет сохраняться прохлада, а в холод такой дом будет удерживать внутри тепло. Если покрыть сооружение добротной кровлей из металла, сделать окна с двойными стеклопакетами и поставить хорошую дверь, то бытовка станет очень даже приемлемым временным жильем.

Сооружения из бруса

Брусовую конструкцию можно поставить на любом участке за городом, создав таким образом своеобразную дачу. Кроме того, бытовка имеет большой срок эксплуатации при условии правильного подхода к ее строительству. Заказать изготовление бытовок можно в специализированных компаниях. Они поставляются заказчику в практически готовом виде, а хозяину останется только установить их на фундамент.

Бытовки из бруса изготавливаются из материалов сечением 10 на15 см. Внутри такие конструкции обшивают листами ДВП. Фасад конструкции может быть также красиво оформлен и отделан, покрыт специальными средствами для защиты древесины. Жилье такого типа может служить 25 лет. Если вы не планируете транспортировку более трех раз, а также ее частую разборку, то выбор сооружения из бруса будет лучшим вариантом.

  • 2159
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...