Быстровозводимые здания - виды и преимущества

Быстровозводимые здания - виды и преимущества

Впервые быстровозводимые здания начались использоваться после второй мировой войны в США, они применялись для строительства конструкций промышленного типа. Благодаря тому, что здания быстро строились и в случае надобности также быстро демонтировались, владелец земли очень выгодно использовал свои владения. С каждым годом технология быстровозводимых зданий совершенствуется, сегодня таким примером могут послужить каркасные дома.

Строительство быстровозводимых конструкций в России началось лишь в 60-е годы, но сегодня пользуется огромным успехом и занимает отдельную отрасль в промышленном строительстве. Что же такое быстровозводимые здания, в чем их преимущества и какие они бывают?

Классифицируются данные здания на следующие виды:

— бытовки и модульные здания, которые состоят из модулей, собираются легко на месте, также легко разбираются, внутри просторные, могут транспортироваться на другое место

— каркасные сборные здания, применяемые для возведения ангаров, павильонов, складов, жилых и офисных помещений. Достоинства в том, что они монтируются без сварочных швов, строятся на месте, могут легко разбираться. Кроме того, каркасные сборные здания могут строиться по индивидуальным параметрам и быть утепленными, двухэтажными и с усиленной конструкцией.

Быстровозводимые здания отличаются экономичностью, качеством и эстетичным видом. Такого рода строительные объекты позволяют возводить в сжатые сроки небольшие дома за городом и большие коттеджи. Быстровозводимые здания можно использовать и для других целей — для автомастерских и автомоек, для сельскохозяйственной продукции, для крупного торгового объекта, магазина, павильона для металлических теплиц, для склада спецтехники, для общественных, производственных и промышленных зданий.

В основе быстровозводимой конструкции находится металлический каркас, который выполнен из оцинкованного профиля. В качестве межэтажных перекрытий легкие балки, изготовленные также из оцинкованного профиля. Имеется слой теплоизоляции для комфортного проживания в морозную погоду.

Каковы же преимущества быстровозводимых зданий? Во-первых, и это самое главное достоинство задумки — возможность строительства в сжатые сроки и в любое время года. Второе качество — это цена, такая конструкция доступна, для нее необходим недорогой фундамент. Также быстровозводимые здания имеют низкую себестоимость утеплителя, несущего каркаса и эксплуатации. Для таких сооружений можно придумать массу вариантов внутренней и внешней отделки. Качественный быстровозводимый объект будет служить долго. Да и бригаду для строительства данного объекта нанять просто, здесь не потребуется много работников, достаточна группа из 5-6 человек.

Отличительная черта быстровозводимых конструкций — это высокая степень готовности всего строительного комплекта. Другими словами можно объяснить так — детали, которые были доставлены на строительную площадку, подготовлены на заводе, все они проходят тестирование и испытания на прочность. Благодаря габаритным размерам деталей обеспечивается любая транспортировка, как на машине и грузовике, так и на поезде, самолете и тому подобное. За счет болтовых соединений достигается сборка всей конструкции. На заводе тщательным образом следят, чтобы все детали были идеальными, поэтому они подгоняются друг к другу. Благодаря такому критерию достигается надежность всей конструкции и высокое качество. Исходя из этого, можно смело говорить, что быстровозводимые здания на сегодняшний момент являются самыми востребованными на рынках Европы.

  • 794
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...