Акриловая гидроизоляционная мастика – в чем ее особенность

Акриловая гидроизоляционная мастика – в чем ее особенность

Во время строительства здания или любой другой конструкции используют гидроизоляцию для дополнительной защиты от влаги, воды и других внешних факторов. Гидроизоляционный слой препятствует повелению грибка и образованию плесени, благодаря чему конструкция служит дольше.

Гидроизоляционная мастика классифицируется на следующие виды:

— горячая битумная мастика, которая изготавливается на месте строительства. Есть у материала существенный минус — она огнеопасна, поэтому при изготовлении защитного слоя необходимо быть очень осторожными и выполнять работу согласно правилам безопасности. Это дешевый гидроизоляционный слой, который используется в частности для производства промышленных объектов

— холодные битумные мастики, в отличие от первого материала являются абсолютно безопасными. Как правило, привозятся на место строительства уже в готовом виде, поэтому нет нужды готовить смесь самостоятельно и выжидать время для ее приготовления. Такой материал удобнее использовать, но стоимость его выше

— акриловая мастика, является современным и усовершенствованным гидроизоляционным материалом, который устойчив к появлениям микротрещин.

Мастика необходима для строительных конструкций, она защищает их от появления ржавчины и сырости, позволяет сэкономить на ремонте тех элементов, которые покрыты данным материалом. Гидроизоляционная мастика легко наносится, как масляная краска, образуя водонепроницаемую пленку без стыков и швов. Материал прочный и не способен растрескиваться, выдерживает низкие и высокие температуры.

Используется гидроизоляционная мастика в разных случаях — для основы строительных плит, во время монтажа сварных швов, для защиты металлических изделий от коррозии. Также материал необходим внутри помещения во время обработки горизонтальных элементов, которые подвержены высокой влажности. Для рулонных кровельных материалов также мастика необходима. Область применения широка, кроме вышеперечисленных видов имеются и другие:

— для надземных трубопроводов

— для асфальта при заделывании различного рода трещин и изъянов

— в качестве дополнительного слоя между панелями и цоколем

— в качестве строительного клея для хорошего сцепления конструкций из дерева, железобетона, металла

— для устройства кровли.

Акриловые гидроизоляционные мастики используется в последнее время наиболее часто, все дело в замечательных свойствах материала. Мастика изготавливается на основе полимера и относится к покрытиям наливного мембранного происхождения. Материал обладает всеми вышеперечисленными достоинствами. Но кроме них, имеются еще плюсы, это:

— быстрота в засыхании,

— образование однородной пленки

— материал экологичный

— обладает высокой адгезией и способен наносится при температуре минус 15 градусов.

Акриловая мастика может продаваться в концентрированном виде.

Материал используется для работ внутри и снаружи помещения. Она является неким блокатором, защищающим конструкцию от влаги. Может использоваться в качестве финишной отделки помещения. Очень часто используется для отделки ванных комнат, в качестве гидроизоляции бассейнов и тому подобное.

  • 709
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...