Алюминиевые витражи - область применения определяется преимуществами

Алюминиевые витражи - область применения определяется преимуществами

Алюминиевые витражи — это конструкции из стекла и металла, нашедшие широкое применение в самых разных сферах строительства и отделки. В частности, их применяют для организации витрин магазинов, возведения зимних садов, оформления лестничных маршей, а также для отделки фасадов зданий.

В зависимости от назначения используют обычно либо теплые витражи, либо холодные. Разница между ними, как следует из названия, в теплоизоляционных характеристиках и, соответственно, в цене.

Так, теплые алюминиевые витражи производятся на основе алюминиевого каркаса, дополнительно усиленного специальными теплоизолирующими вставками. В качестве заполнения используются стеклопакеты.

Холодные конструкции — дело иное. Их каркас термовставки не имеет, да и стекло здесь нередко одинарное. Стоимость обоих изделий, разумеется, существенно разнится, но это вполне оправдано, учитывая разницу в характеристиках. Для потребителя же наличие нескольких разновидностей алюминиевых витражей (подробнее — тут) в любом случае на руку, так как позволяет ему выбирать товар в соответствии со своими потребностями и возможностями. Теплые конструкции применяются для отделки фасадов, производства входных групп, зимних садов и прочих уличных сооружений. Холодные предназначены для внутренней отделки.

Как бы то ни было, но эксплуатационные свойства описываемых изделий, а также их видовое разнообразие и определяет широту сферы их применения. Сегодня большинство современных зданий коммерческого назначения возведены с применением витражного остекления, достоинством которого, в числе прочего, является простота обработки, позволяющая застройщикам воплощать в жизнь самые разные, в том числе, и сложные архитектурные проекты. Здания, в отделке которых присутствуют описываемые элементы, очень часто имеют сложный и необычный внешний вид. А все потому, что алюминиевый профиль очень легкий, гибкий и способен выдержать даже самые серьезные нагрузки. Кроме того, используемая технология позволяет поворачивать витражи под самыми разными углами. Производители используют современные узлы и компоненты, благодаря которым можно установить открывающиеся окна и двери, в том числе, и автоматические.

Не случайно поэтому, как мы уже упоминали, данные изделия активно применяются для организации входных групп. Например, в торговых центрах, где витражные конструкции служат основой для раздвижных или карусельных дверей.

Разумеется, конечный результат определяется во многом качеством используемых материалов и следованием установленной технологии производства. Вот почему специалисты рекомендуют иметь дело только с солидными компаниями, безупречная репутация которых подтверждена временем. Со своей стороны мы хотели бы порекомендовать компанию Новые фасады, посетив виртуальное представительство которой, можно получить более подробную информацию о разновидностях и характеристиках алюминиевых витражей. Там же при желании можно оформить заказа на их изготовление и установку.

  • 832
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...