Что необходимо знать при покупке люстры

Что необходимо знать при покупке люстры

Мы покупаем светильники и люстры не каждый день. Но когда этот момент приходит, встает вопрос: где приобрести люстру или светильник, или любой другой световой источник и не попасться при этом на уловки предприимчивого деятеля, который купил вагон ширпотреба и хочет его поскорее продать.

В современном мире, где полным-полно подделок и раздутой рекламы, предложений приобрести тот или иной прибор осветительной техники предостаточно. Да и не удивительно. Во всех городах, будь то больших или не очень, есть павильон светотехники, где глаза разбегаются от предлагаемого ассортимента. Товар абсолютно разный, цена колеблется. В чем же причина? Почему одинаковые люстры стоят в магазинах по-разному? Да и разница бывает значительной.

Основной причиной этому можно считать то, что честный предприниматель, собирающийся торговать дальше, не возьмется никогда за реализацию ширпотреба, поскольку репутация дорогого стоит, а заработать ее нелегко. Нечестный, собравшийся поднять деньги за сезон и смыться в омут, обязательно отыщет поставщика, который будет привозить брак по низким ценам. Схема этого бизнеса проста, но, увы, не все знают о ней или же просто не хотят знать. Наладил канал — поставил цены на 20% ниже, нежели у конкурентов — люди заинтересованы — навар в руки — продавец смылся.

Несомненно, существует закон, гласящий о защите прав потребителей, но не каждый на это пойдет — ходить по инстанциям, доказывать что-то, ждать решений комиссии и прочее. Поэтому, перед тем, как купить люстру, настольную лампу, светильник, торшер, кухонный подвесной светильник или же бра, вы должны знать основную информацию:

1. Сертификация товара. Любой товар, в том числе светоприбор, должен иметь свои документы. Это сертификаты соответствия, которые должны быть. Без исключений! Поинтересуйтесь, есть ли он. Если есть — не стоит лениться его почитать, даже если вы и не понимаете, о чем в нем должна идти речь.

2. Следующим немаловажным фактором, который подтверждает качество люстры, является паспорт. Он обязательно должен быть написанным на русском языке. В случае, если страна-изготовитель далеко не русскоязычная, все равно это не меняет дело. Если вам суют листик на каком-нибудь китайском — стоит призадуматься...

3. Сервисный центр и запасные части. У каждого продавца должны быть к своим изделиям запасные части. Поинтересуйтесь, имеются ли они. У плохих торговцев, которые хотят поскорее продать бракованный товар, их не окажется. Не забудьте также спросить, что будет, если светоприбор сломается.

  • 1235
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Уличные люстры — явление достаточно редкое, если речь идет об изделиях с несколькими рожками.
0