Дачный забор, или как наладить отношения со свекровью!

Дачный  забор, или как наладить отношения со свекровью!

Моя свекровь меня обожает. Я знаю много историй, поучительных и не очень, когда тяжелые отношения двух женщин портили жизнь всей семье. А всего лишь нужно проявить немного внимания к проблемам старшего поколения — и глядишь, все налаживается!

Моя свекровь — великая дачница. Когда муж привел меня к ним домой на церемонию знакомства (по-другому это и не назовешь), она много, красочно и с любовью рассказывала о своем участке, посадках и дачном домике. И уже тогда я обратила внимание, что в разговоре нет-нет, да проскакивало — жаль, что ограждения никак не поставим&hellip И столько в ее голосе было сожаления, вот прямо жить ей мешало, что что-то у нее не идеально.

После свадьбы мы время от времени бывали в гостях у родителей мужа, и однажды свекровь решительно объявила: Завтра едем на дачу! Муж смущенно посмотрел на меня — у нас были другие планы. Я заулыбалась и сказала: С удовольствием! (как будто у меня был выбор). И мы поехали.

Да, участок у нее что надо — на шести сотках нашлось место и для зелени, и для овощей, и для теплицы. И, конечно же, для цветов. Дом тоже хорош — из бруса, с мансардой и небольшой открытой террасой. Похоже, у сверка и моего мужа золотые руки — я уже не раз слышала, что они в четыре руки доводили избушку до ума. Но забор&hellip Это было такое несоответствие&hellip Какая-то пародия на ограждения, глядя на которую хочется то ли смеяться, то ли плакать. Свекровь поймала мой взгляд и сказала: Видишь, цена заборов сейчас такая, что нам уже не потянуть&hellip Вот и обходимся тем, что есть.

На следующий день я начала атаку на мужа: Ты посмотри, как твоя мама переживает из-за несчастного забора! Неужели это настолько дорого, что мы не можем ее порадовать? Она в этой даче души не чает! Скажу честно, муж смотрел на меня как на идиотку: Ты это все серьезно? У нас есть куча других проблем, кроме красивого заборчика на маминой даче. Я полезла в интернет: Я сейчас посмотрю заборы — цены на них вряд ли будут такими уж огромными.

Ого, я и не думала, что их бывает так много — оцинкованные сетки, декоративные заборы, глухие, деревянные&hellip Н-да, выбор хорош&hellip А цены? Ну что ж, недорогой заборчик мы вполне можем себе позволить, участок-то невелик! Я все рассчитала и с цифрами пошла к мужу: Смотри, это не так уж и дорого. Я хорошо знаю своего мужа — маму он любит безумно. Но про интересы семьи тоже не забывает. А цифры-то его убедили!

Я выбрала сайт, на котором оказалось лучшее соотношение цены и качества, тем более, что именно там один заборчик показался особенно симпатичным, оформила заявку, и через несколько дней — Сюрприиииз! Я, наверное, никогда не забуду глаза свекрови — похоже, мы ее шокировали. Но мне показалось, что ей было приятно. И мне, кстати, тоже — благодаря удобному сайту и их скорости работы заказ и изготовление забора не заняли много времени, цены порадовали, а удивление свекрови и благодарность (сыну, как вы понимаете, не мне) слегка коснулись и меня. Хотя муж не преминул заметить: Невестке скажи спасибо.

Дача стала еще краше, настроение у свекрови — веселее, а главное, что она ни слова мне не сказала, когда я нечаянно во время прополки повыдергала у нее всю морковку&hellip

  • 936
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Вы мечтаете поменять обветшалое, старое, ненадежное ограждение на более привлекательное и новое? Тогда вам обязательно следует обратить свое внимание на пластиковый забор.
0