Дизельные генераторы в малых поселках

Дизельные генераторы в малых поселках

В настоящее время проблема электроснабжения строительных объектов и малых поселков за чертой города, решается довольно просто. Современный рынок электрооборудования для восполнения нужды в качественном электроснабжении предлагает генераторы мощностью от нескольких киловатт до нескольких сотен.

Экономное решение проблемы

При возникновении проблемы с постоянным и бесперебойным электроснабжением появляется вопрос о выборе источника электричества. Среди электрогенерирующих установок можно выделить бензиновые и дизельные электроустановки.

Бензиновые генераторы предназначены для обеспечения кратковременного аварийного питания нагрузки. После выработки топливного бака бензиновый генератор следует остановить для обеспечения нормальной температуры блока бензинового двигателя.

Дизельные генераторы для малых поселков подходят более чем бензиновые. При возникновении аварии на центральной линии электропередач дизельные установки смогут обеспечить аварийным питанием на длительный срок. Вместе с этим свойством дизельные генераторы обладают более длительным моторесурсом (до 8-10 тыс. моточасов).

Одним из представителей дизельных установок для обеспечения электричеством удаленных поселков является генератор АД 75 т400. Данный агрегат обладает мощностью 75кВт и вырабатывает напряжение 230В и 400 В. Это позволяет подключить к генератору и бытовые приборы, и оборудование промышленного уровня. В малых фермерских и лесных хозяйствах это может быть как обслуживающее оборудование в животноводческих комплексах, так и деревообрабатывающее оборудование на лесоперерабатывающих предприятиях. Расход дизельного топлива равен 240 граммам на производство 1 кВт электроэнергии, что обеспечивает небольшую себестоимость электроэнергии и быструю окупаемость генератора.

В зависимости от места установки и климатических условий, возможно заказать дополнительное оборудование. Шумопоглащающий кожух защитит жителей поселка от звуков работающего генератора, а контейнер, предназначенный для инсталляции электростанции в суровых климатических условиях, обеспечит нормальную температуру и приемлемые условия для работы оборудования агрегата.

Использование в дачных поселках

Данный тип генератора возможно использовать в загородных дачных и коттеджных поселках. Мощности в 75кВт вполне достаточно для обеспечения питания комплекса из 10-15 домов. При этом контейнерный тип комплектации генератора не требует подготовки отдельного помещения, что немаловажно в поселках с небольшими дачными домами. Наличие объемного топливного бака не потребует постоянной дозаправки топливом.

  • 540
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...