Домик в деревне, который подарит радость

Домик в деревне, который подарит радость

Один из самых злободневных вопросов Москвичей — вопрос о порядке цен на загородную недвижимость — ежедневно раздается в офисах отделов продаж строительных компаний. Разумеется, утомленные рекламными лозунгами потенциальные покупатели хотят получить информацию "без купюр". На что штатные менеджеры подрядных организаций неизменно предлагают заказчикам, находящимся в поиске экономичного и комфортного загородного жилья, проекты домов из бруса. Экономия без ущерба качеству — это одна из множества проблем покупки индивидуального домостроения, и, когда она решена, на первый план выходят различные опасения, способные существенно затормозить процесс принятия решения о приобретении жилья.

Так, у многих жителей нашей столицы, располагающих необходимыми средствами для покупки недвижимости, возникает масса сомнений, где запланировать строительство вожделенного коттеджа. Если взглянуть на коттеджные поселки и дачные массивы Подмосковья, можно с уверенностью сказать, что наша великая Родина изобилует живописными местами на "любой вкус и цвет". И, тем не менее, как же определиться с выбором местности для проживания/отдыха? Тут все зависит от Ваших потребностей.

Для любителей экологически чистых районов подойдет отдаленный уголок природы, приближенный к заповедному парку, вдали от "туристических объектов": общественных пляжей, санаториев, курортов и т.д. В таких зонах Вас не будет тревожить посторонний шум, выхлопные газы, чужие животные, мусор, традиционно остающийся после отдыхающих. Ничто не будет мешать Вам наслаждаться свежим воздухом, чистой водой, прогулками по "грибы и ягоды", задушевными рыбалками, пикниками на свежем воздухе… Существует, однако, вероятность того, что в ближайших водоемах будет запрещено купаться, а прилегающие лесопарковые зоны будут закрыты для посещения — это будет не самый благоприятный исход, к которому нужно быть готовым. Достаточно заранее осведомиться об особенностях проживания и отдыха в излюбленной Вами местности и, если существующие ограничения и запреты покажутся Вам вполне уместными, смело начинать согласование строительство.

Любителям активного отдыха/образа жизни такой вариант месторасположения может показаться нецелесообразным. Зачем тратить несколько часов в день на дорогу до спортивного комплекса, если можно поселиться неподалеку? Горнолыжные базы, парашютные и дайвинг-клубы, спортивные стадионы, места общественного отдыха, многолюдные озера и пляжи — все эти объекты могут находиться к Вам буквально через дорогу, стоит Вам только захотеть. Здесь, опять же, существуют свои отрицательные моменты, которые встретят непонимание москвичей, предпочитающих тихий, размеренный образ жизни.

Те, кто предпочитает потреблять свежие натуральные продукты с собственного огорода, будут заинтересованы поселиться в окрестностях, чьи обитатели разделяют схожее "мировоззрение". Присутствие фермеров и дачников на выбранной местности будет сигнализировать о наличии факторов, благоприятствующих ведению натурального хозяйства (подходящем климате, типе почв и др.). То же самое можно порекомендовать желающим содержать малый/крупный рогатый скот или небольшую частную конюшню. Район, населенный частными конюшнями, овчарнями и коровниками, вне всякого сомнения, будет изобиловать пастбищными лугами, широкими прогулочными тропами, магазинами специализированных кормов и инвентаря, а также — ветеринарными клиниками и профессиональными специалистами по уходу, разведению и дрессировке животных. Эти удобства позволят Вам обладать всем необходимым "на расстоянии вытянутой руки" — стоит только заняться поиском интересующего района и навести о нем справки.

Зачастую, случается так, что после пыльной и шумной Москвы любой загородный уголок кажется настоящим раем, и жители столицы разрываются между десятком вариантов. Да, процесс выбора сложен: принять одно решение — значит, отказаться от другого. Но когда этот шаг позади, остается только уладить все "бумажные" вопросы, и буквально через несколько месяцев подмосковный коттедж распахнет свои двери перед новоиспеченными хозяевами, счастливыми обладателями вожделенного загородного "замка".

  • 203
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...