Джакузи для ванной комнаты

Джакузи для ванной комнаты

Джакузи для многих из нас является признаком роскоши и современности, этот предмет необходим для человека, чтобы избавить или предотвратить появление некоторых заболеваний. В джакузи лечатся болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата, варикозное расширение вен и сердечная недостаточность. В некоторых случаях необходима рекомендация и консультирование врача. В ванне с гидромассажем можно просто расслабиться, отдохнуть телом и душой после напряженного дня или принять ее в начале дня, когда необходимо взбодриться и смахнуть остатки сна. Что же представляет собой ванная джакузи?

Первая ванная джакузи появилась еще в Германии в 1956 году, Рой Якуцци стал разработчиком и организатором этой ванны совместно с братьями Кандидо. Компания проводила эксперименты — в ванны устанавливались воздушные насосы. Несмотря на то, что первые модели джакузи были не очень эффективными, Рой и братья Кандидо не отчаивались и продолжали дальше работать. Вскоре о гидромассажных ваннах узнала Германия, а затем и вся Европа. Лицензию на производство гидромассажных ванн организаторы получили лишь в 1968 году, именно этот год стал основателем востребованного предмета для ванной комнаты.

Джакузи работает по такой системе — сначала из ванны забирается вода, которая поступает в гидромассажную систему и смешивается с воздухом. После этого смешанная вода подается под давлением из форсунок в ванну, тем самым воздействует на тело человека. Эффективность гидромассажа зависит от конфигурации и количества форсунок, а также от того, где расположены элементы в джакузи. Если выбирать ванну с большим количеством гидромассажных элементов при небольших размерах самой ванны, то лучше всего выбирать тот вариант, у которого эти элементы будут направлены на самые проблемные зоны человеческого тела. Хорошая ванна с джакузи — это модель, имеющая возможность регулирования направления форсунок.

При выборе джакузи необходимо учитывать материал изготовления ванны, форму и размер. Ванны с гидромассажем на рынках представлены в таких материалах, как — акрил, куарил и метакрил. Акрил и метакрил обладают хорошими критериями теплоизоляции и устойчивости к механическим нагрузкам, пряную на ощупь поверхность. Акрил — это пластичный материал, благодаря чему можно добиться производство ванны причудливой формы.

Ванны джакузи могут изготавливаться из стали, материал прочный и легкий, но плохо удерживает тепло. Чугун также встречается при производстве гидромассажной ванны. Этот вариант является очень хорошим — вода в такой ванне долго остается теплой, материал прочный, но тяжелый.

По форме джакузи может быть обычной прямоугольной, круглой или же угловой. Угловая ванна востребована в квартирах с небольшой ванной комнатой по площади. Она экономит пространство, делая его визуально больше. Круглые ванны больше определяют эстетичность интерьера, устанавливаются, как правило, в центре ванной комнаты. Но круглые и прямоугольные джакузи могут устанавливаться только в местах с достаточной площадью.

Джакузи — это самый необходимый предмет в ванной комнате для отдыха, релаксации и поднятия настроения.

  • 852
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Основным предметом комнаты для принятия водных процедур является душ или ванна. Какого бы отличного качества ни была ванна, со временем она требует обновления, реставрации.
0
Летний душ на даче — сооружение скорее необходимое, чем декоративное. Конечно, можно приобрести уже готовую душевую кабинку и установить ее на загородном участке.
0
Компания VitrA — один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамогранита — представляет ванну Dream на латунных ножках.
0