Летний душ своими руками

Летний душ своими руками

Летний душ на даче — сооружение скорее необходимое, чем декоративное. Конечно, можно приобрести уже готовую душевую кабинку и установить ее на загородном участке. Но если дачник умеет мастерить своими руками и у него остались строительные материалы, то он вполне способен построить ее сам. Самостоятельное создание такого сооружения не потребует больших затрат времени и сил.

Для того чтобы построить летний душ сначала нужно выбрать подходящее место для него. При этом учитывается возможность подачи и слива воды. Подача может происходить прямо из дачного домика по трубам или шлангу или из бака, который будет находиться над душевой кабиной. Во втором случае, если конструкция не подразумевает создания искусственного подогрева, необходимо выбрать для него солнечное место. Тогда выкрашенный в черный цвет бак будет быстро нагреваться естественным образом от солнечных лучей.

Когда место будущего летнего душа определено, можно приступать к его строительству. Сначала нужно организовать слив отработанной воды. Лучше всего чтобы он был связан со сточной канавой. Но если ее нет — тоже не беда. Выкапываем недалеко от душа яму и укрепляем ее стенки, а потом обустраиваем соединяющий их желоб. Желательно также оградить эту яму или засыпать крупным камнем — тогда можно быть спокойным, что в темноте в нее никто не наступит.

В основании самодельного летнего душа чаще всего находится обычный деревянный поддон. Его можно установить прямо на землю, или использовать в качестве фундамента заполненную щебнем и забетонированную яму. Впрочем, бетон можно не использовать и обойтись только щебнем. В таком случае почва под душем тоже будет хорошо защищена.

Строим дачную кабинку. Ее стены можно сделать как из плотного непрозрачного полиэтилена, так и из шифера или дерева. Если, например, вы выбрали шифер, то его необходимо расположить с трех сторон, оставив четвертую для обустройства входа. Для этого берем четыре металлические трубы и бетонируем их в отверстиях по углам будущей кабинки. Поверху труб необходимо сделать соединительные планки. После того как бетон затвердеет, проделываем дырки в шифере и при помощи проволоки скрепляем их с получившимся каркасом.

Теперь пришло время установить дверь. Для этого можно использовать уже готовую дверную коробку. Но так как мы строим самый простой летний душ, то вместо двери используем любой тяжелый непромокаемый материал в качестве шторки, которую крепим на проволоку с большим сечением. Главное назначение шторки — защитить от порывов сильного ветра. Поэтому можно предусмотреть возможность ее привязки к боковым трубам каркаса.

Что касается бака для воды, то здесь можно использовать обычную бочку на сто или двести литров. В такой бочке вода будет нагреваться значительно быстрее, чем в емкости кубового размера. Для подачи воды в ней делается отвод с резьбой, после чего ее можно устанавливать на металлический каркас душа. Чтобы вода подавалась в любое удобное время желательно использовать один из небольших бюджетных насосов, которые продаются в строительных супермаркетах.

В принципе, самый простой душ уже построен. Но пока он имеет очень неприглядный вид. Поэтому следует не забывать об эстетической составляющей дачного участка, и потратить некоторое время на его внешнее оформление. Например, из бочки-бака можно сделать подобие веселого локомотива, нарисовав на ее поверхности несколько соответствующих штрихов. С внешней стороны красиво будут смотреться неприхотливые растения, а для шиферных стенок подойдет роспись в радужных тонах.

Привлеките для этого своих детей или соседских ребятишек. Используйте любые элементы декора, которые не повредят общую конструкцию. Здесь все зависит только от желания и фантазии дачника.

  • 1604
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Основным предметом комнаты для принятия водных процедур является душ или ванна. Какого бы отличного качества ни была ванна, со временем она требует обновления, реставрации.
0
Джакузи для многих из нас является признаком роскоши и современности, этот предмет необходим для человека, чтобы избавить или предотвратить появление некоторых заболеваний.
0
Компания VitrA — один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамогранита — представляет ванну Dream на латунных ножках.
0