Где применяются газовые котельные?

Безусловно, тепло необходимо абсолютно везде. Как во всех жилых помещениях, офисных, торговых, развлекательных, медицинских, административных и многих других учреждений. Используется тепло и в промышленных целях для обработки материалов, сырья готовой продукции, на отдельных этапах производства (металлургия, стеклопроизводство, химическая промышленность и другие).

И для всех этих производств чаще всего выбираются газовые котельные с этой страницы. Многие предприятия приобретают и устанавливают газовые котельные, поскольку именно данный вид тепловых установок является самым универсальным и наименее затратным в обслуживании. Среди других преимуществ газовых котельных необходимо отметить их большую теплоотдачу, экономное расходование топлива, а значит и дополнительную экономию. И при таком теплообеспечении коэффициент полезного действия газовых установок является самым лучшим на всем рынке тепловых услуг. Сэкономить можно будет и за счет того, что большинство подобных установок автоматизировано, а значит и требует меньшего количества персонала. Да и сама система автоматизации является значительным преимуществом, поскольку позволяет следить за функционированием газовой котельной и всех ее установок в течение всего действия работы. Всю информацию компьютер собирает, обрабатывает и передает на специальный дистанционный пульт управления, в случае же нахождения даже малейшей неполадки система также начинает оповещение.

Конечно, производители предлагают различные модели газовых установок, различающихся по своим техническим характеристикам и типу конструкции. Однако в настоящее время наиболее удобными признаны блочно-модульные котельные, которые могут быть как транспортабельными, так и стационарными. Понятно, что транспортабельные являются мобильными и при необходимости из без проблем можно разобрать и перевезти на новое место. Стационарные же установки монтируются исключительно в одно место. Однако при необходимости и их можно переместить, ведь конструкция котельной состоит из автономных блоков, количество которых можно регулировать.

Наличие таких съемных модулей — также значительное преимущество, благодаря которому можно регулировать количество подаваемого тепла, получаемую мощность и объемы используемого топлива — газа.

Не менее важно и то, что уже в базовой комплектации предложено все основное оборудование, необходимое для качественного и надежного функционирования блочно-модульной газовой котельной установки. Однако более весомым преимуществом является то, что в случае необходимости (изменение условий эксплуатации, наращивание мощности или ее снижение, увеличение площадей обогрева или другое) вы всегда можете заказать все необходимое оборудование, которое всегда можно вмонтировать в уже имеющуюся установку.

  • 548
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Когда речь заходит об устройстве загородного дома, нельзя не пропустить такой важный момент, как отопление. Оно необходимо не только в зимнее время, но и прохладной весной и в осенние ночи.
0