Идеи домашнего освещения: путеводитель по трем различным видам освещения

Идеи домашнего освещения: путеводитель по трем различным видам освещения


Освещение является важным и часто незаметным способом создания атмосферы драматизма в каждой комнате. Хорошо спланированное освещение способно поднимать настроение и увеличивать пространство помещения, делать времяпровождение в доме более спокойным и быстрым. Настольные и напольные светильники в сочетании с верхним источником освещения создают потоки света, которые заполняют комнату в различных направлениях, говорит Лиза Парк, дизайнер интерьера из Сарасоты, штат Флорида. Чтобы удовлетворить свои потребности в освещении и сделать интерьер стильным, вам необходимо подобрать правильную комбинацию из трех последующих различных видов освещения.

Внешний свет.

Чтобы создать основное или внешнее освещение необходимо установить один центральный источник света. Для этой цели можно выбрать осветительный прибор, прикрепленный к потолку, или встроенный светильник, а затем увеличить количество света с помощью переносных ламп. Для этого выберите подходящий уровень яркости и регулируемости. Проверьте мощность лампочек накалывания, электрическое приспособление, убедитесь в том, имеет ли оно регулятор света или переключатель на три направления.
Не забывайте о возможности освещения влиять на настроение. Удостоверьтесь в необходимости иметь в комнате осветительные аксессуары разнообразных видов. Сочетание формы и материала абажура способно направлять как прямой, так и рассеянный свет.
Создайте баланс между напольным освещением, отбрасывающим свет вверх и вниз. Настольные светильники с абажуром рассеивают свет во всех направлениях. Торшер, или напольная лампа со стеклянным абажуром, который открывается по направлению к потолку, направляет свет вверх.

Рабочее освещение.

Освещение этой категории помогает вам заниматься своей работой. Оно должно быть достаточно ярким во избежание быстрого утомления глаз, и не способствующим образованию теней или ослепительного света.
Составьте список дел, которыми вы будете заниматься в комнате. Он должен включать чтение, письмо, работу за компьютером, приготовление еды, обед, беседы, игры и музыку.
Определитесь с типами необходимых осветительных приборов и местом их размещения. Возможности выбора освещения включают гибкую настольную лампу, прямой напольный светильник возле кресла для чтения, аркообразный торшер рядом с секционным диваном и лампы на спальных тумбочках.
Используйте рабочее освещение для увеличения пространства и украшения дизайна интерьера. Лампы могут визуально сделать низкую мебель выше и создать удивительное ощущение симметрии. Попробуйте разместить сочетающиеся друг с другом светильники по обоим углам буфета.

Подсветка.

Различные типы ламп и освещения этой категории придают комнате интригу и индивидуальность, производя свет в три раза ярче основного освещения.
Используйте подсветку с целью подчеркнуть архитектурные детали, особенные предметы мебели и произведения искусства. Лампочки под картиной или торшер возле каменного камина способны показать в выгодном свете ценные предметы интерьера в сочетании с настенными бра и встроенными в потолок светильниками.
Используйте подсветку для скульптуры и абажуры в качестве декоративных украшений.
Красочная и причудливая основа светильника в сочетании с абажуром, сделанным из узорчатой ткани, является наиболее популярным визуальным приемом, использующимся при оформлении светового дизайна.
Не бойтесь выбирать лампы, которые сильно отличаются от основного стиля вашей комнаты. Светильник со стеклянной прямоугольной основой смотрится чудесно в современных апартаментах, а также служит в качестве интересного фона для мебели в традиционном стиле.

При использовании данной статьи, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.rk-nn.ru обязательна

  • 641
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...