Использование тканей в оформлении интерьера

Использование тканей в оформлении интерьера

Сегодня трудно представить себе жилое пространство, в оформлении которого полностью отсутствовал бы текстиль. Ткань, приглянувшаяся заказчику или дизайнеру, вполне может задать лейтмотив дизайнерского решения интерьера помещения. Несмотря на предлагаемые на рынке жалюзи, экраны, натянутые ширмы, сегодня в интерьерах с успехом продолжают использоваться занавеси, шторы, портьеры, для кроватей и диванов — накидки, пледы, разнообразные покрывала. По-прежнему пользуются спросом тканые скатерти, салфетки, не утратили своей актуальности и мебельные чехлы. Ковры и коврики, дорожки, гобелены, батик находят своих почитателей без особого труда.

На дизайн интерьеров в Харькове все чаще прослеживается влияние на интерьерную моду основных тенденций показов одежды. К примеру, после демонстрации некоторыми дизайнерами коллекций просвечивающихся туалетов возник бум на прозрачные ткани и в оформлении помещений. Известные дома моды торгуют в своих фирменных магазинах коллекциями предметов для интерьера. Первым на этом поприще выступил Кристиан Диор, в бутике которого кроме одежды можно было купить и постельное белье, салфетки, скатерти под его маркой. Впоследствии идея была подхвачена Кельвином Кляйном, Кензо, Армани и другими дизайнерами.

Главным декоративным элементом из текстиля на сегодняшний день в интерьере остаются шторы. Выбирая обрамление для окон, необходимо следовать нескольким простым правилам: не перегружать помещение контрастными цветами и крупным рисунком, учитывать предназначение штор (к примеру, для спальни выбирать более спокойные тона) расположение комнаты (солнечная или теневая сторона), а также обращать внимание на то, насколько шторы гармонируют с другими тканями в интерьере и стилем мебели. Дизайнеры рекомендуют обновлять шторы и другие ткани в интерьере один раз в четыре-пять лет по мере выхода их из моды.

  • 1295
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...