Измерительные девайсы для ремонта квартиры

Измерительные девайсы для ремонта квартиры

Ремонт своими руками — дело хлопотное, и если уж решиться на этот подвиг, то без необходимого набора инструментов не обойтись. Впрочем, наверняка у каждого уважающего себя ремонтника есть хотя бы минимальный комплект строительно-отделочных девайсов: многофункциональная дрель, перфоратор, коллекция шпателей, кистей, валиков для грунтовки/покраски, ведер для краски и цемента и так далее. Но что нужно сделать, чтобы грамотно разместить перегородки в квартире, выровнять стены и потолок, залить стяжку? Конечно же, измерять, измерять и еще раз измерять с предельной точностью. Как говорится, семь раз отмерь — один раз отрежь.

Разумеется, для такого ответственного дела, как ремонт в квартире, простой, пусть даже очень-очень длинной измерительной линейки недостаточно. Чтобы быть уверенным в своих расчетах, следует запастись довольно значительным комплектом измерительных инструментов.

Основным инструментом при измерительных работах является рулетка — стальная лента в катушке, способная вытягиваться на значительную длину — до 3 метров и более. Удобный и компактный девайс, который всегда должен быть под рукой. Более современной альтернативой рулетке стальной служит лазерная рулетка, длина луча которой может достигать нескольких десятков метров.

Также в строительных и отделочных работах используется лазерный дальномер, однако, его применение целесообразно скорее для нежилых помещений с большой площадью, так как длина измерительного луча может достигать более одного километра.

Для мелких измерений диаметра отверстий или толщины деталей, размеры которых не превышают несколько десятков сантиметров, необходимо иметь штангенциркуль. С его помощью можно довольно точно рассчитывать шаги до нескольких миллиметров.

Измеряя толщину труб, проволоки, фанеры, листового железа, следует использовать микрометр, на шкале которого размечены десятые доли миллиметра.

Измерять углы лучше всего с помощью регулируемого контрольного угломера. Им также можно произвести уточнение размеров некоторых деталей.

Строительный уровень в процессе ремонта нужен не меньше чем измерительная рулетка. С его помощью выравнивают стены, пол, потолки, вешают полки, устанавливают мебель и так далее. Существуют несколько видов уровней, но самые надежные среди них — это пузырьковый, лазерный и электронный лазерный.

Каждый наемный мастер по ремонту квартир обязан иметь, как минимум, указанный выше перечень измерительных инструментов. Однако если под рукой подобный набор измерительных инструментов есть и у самого владельца, можно смело приступать к ремонту квартиры самостоятельно.

  • 1130
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Контрольно-измерительные приборы (аббревиатура КИП) — средства измерений, которые позволяют установить значение определенного параметра в пределах своего диапазона.
0