Кабельная трасса: виды, назначение, применение

Кабельная трасса: виды, назначение, применение

Надежно спроектированная кабельная трасса обязана обеспечивать простоту укладки кабеля, а также дальнейшее его обслуживание в течение всего срока эксплуатации. Что делает трассы такими привлекательными для монтажа? Прежде всего универсальность кабельных лотков, так как они используются повсеместно: в промышленности, в науке, медицине и др. сферах жизни общества.

Невозможно представить инфраструктуру здания, где бы не использовались лотки, — это обязательный элемент любой кабельной системы. Как известно, трасса или система являет собой совокупность разнородных элементов: лотков, кронштейнов, каналов. Она необходима для прокладки и дальнейшего хранения кабеля в местах прохождения основной магистрали (потолочного пространство коридоров, фальш-полов, шахт и подводов к коммутационным шкафам).

Сегодняшний рынок предлагает полный перечень элементов крепежа к кабельному лотку, что дает возможность экспериментировать, осуществляя крепеж к поверхности любой конфигурации, а необходимые аксессуары позволяют смонтировать систему кабелей любой сложности.

На сегодняшний день имеются 4 основных вида кабельных лотков:

металлический сплошной — он служит для организации шахт, горизонтальных уличных трасс
металлический перфорированный
металлический проволочный — используются для шахт, горизонтальных трасс с небольшой нагрузкой
металлический лестничного типа — применяется для шахт, трасс с большой нагрузкой, для открытой уличной трассы.

Лотки кабельные в Орле обеспечивают первоначальную электрическую и слаботочную систему здания без каких-либо затруднений, устанавливаясь на высоте не меньше 2 м от пола (площадки обслуживания). В процессе прокладки возможен крепеж подвесок к стене либо потолку. На днище лотка имеются поперечные отверстия, а на боковых стенках и по углам — дополнительные ребра жесткости, так называемые «зиги», что повышает прочность крепежных соединений, устойчивость к нагрузкам.

В настоящее время кабельные лотки из оцинкованной стали используются для прокладывания силовых и информационных кабелей. Популярность их во многом объясняется качеством и отсутствием какой-либо разницы с иностранными аналогами. По сути, это универсальный способ организации проводки, так как в этом случае есть возможность сэкономить до 85 % затрат от стоимости монтажа кабелей.

  • 1788
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...