Монтажный короб – область применения и установка

Монтажный короб – область применения и установка

Короб монтажный предназначен для проводки и защиты информационных, силовых и телефонных кабелей в помещениях различного типа. Кроме того, короба используются для монтажа розеток в квартирах и офисах. Сегодня можно приобрести компактные короба, которые не займут много места и хорошо впишутся в интерьер. Цветовая гамма обширна, но в большинстве случаев используют классический белый оттенок.

Монтажный короб назначается для того, чтобы защитить кабеля от различных внешних повреждений, например, от влаги, воды, ударов, ультрафиолета. Короба имеют и другую функцию — эстетическую, спрятанные провода не портят внешний вид комнаты, не попадаются на глаза. Это универсальная система, обеспечивающая укладку всех кабелей в помещении с возможной их разводкой по рабочим местам и отдельным зонам. В короб помещаются розетки и кабельная проводка.

Монтажный короб может иметь пластиковую или металлическую основу. Благодаря легкой конструкции к проводам не сложно подступиться. Пластик и металл отличаются практически всеми параметрами, поэтому рассмотреть монтажный короб необходимо в каждом случае отдельно.

Пластик — материал универсальный и легкий, благодаря чему подходит для использования в помещениях, где стены имеют большую нагрузку. Например, в панельных домах, где все стены несущие и обладают большой нагрузкой. Укладка кабелей в пластиковые монтажные короба в таком доме просто идеальна.

Перед прокладкой коробов важно составить план, в котором будет учтен маршрут прохождения проводов, все их изгибы, изображены розетки, светильники, щитки и выключатели. Прокладка кабелей начинается от отправной точки, то есть от силового щитка, который устанавливается в доме или же имеется на лестничной площадке в подъезде.

При выборе монтажной коробки стоит отдать предпочтение качественным и дорогим вариантам, рекомендуется выбирать толстый пластик, который при резке не потрескается и оставит прежнюю форму. Перед укладкой коробов необходимо подготовить помещение — убрать мебель, напольное покрытие. Затем нужно нарисовать путь трассы, лучше всего устанавливать устройства от пола на расстоянии 30 см, также и монтаж розеток рекомендуется выбирать на этом расстоянии (если в доме нет малышей). Следующий этап — это установка коробов, в котором помещаются все коммуникации.

Металлический монтажный короб используется для прокладки открытый электропроводок и кабельных линий. Он бывает угловым, прямым, крестообразным, присоединительным, переходным и тройниковым. Но это лишь некоторая часть из всего многообразия. Металлический короб доступен по цене каждому.

Имеются и оцинкованные короба, которые обеспечивают высокую эксплуатационную характеристику силовым и информационным кабелям. Это универсальные и популярные короба, используемые в помещениях разного назначения. Все коммуникации можно спрятать в коробах под потолком или по периметру стен. Металлические монтажные короба долговечны, безопасны и надежны в использовании.

На рынке предлагаются и перфорированные короба, которые отличаются практичной и легкой конструкцией. Благодаря форме желоба все коммуникации прячутся и закрываются плоской, жесткой крышкой. В качестве материала используют непластифицированный поливинилхлорид, обеспечивающий высокую пожаробезопасность.

Монтажные короба отличаются материалом изготовления, размерами, цветовой гаммой и числом секций. Также отличается их форма, устройство может иметь даже угловую форму для удобного расположения в углах стен. Благодаря этим критериям можно подобрать короба в различное здание.

  • 1324
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...