Кассетные двери. Их преймущества и недостатки

Кассетные двери. Их преймущества и недостатки

Кассетные двери это такая конструкция дверей, которая подразумевает установку внутрь стены. Это система раздвижная и нисколько не уменьшает пространство. Дверное полотно входит внутрь стены, что весьма удобно.

Принцип работы таких дверей абсолютно идентичен принципу работы обычных раздвижных. Перемещение кассетных дверей происходит по роликовым рейкам, плюс к этому существует так называемой кассете. Все механизмы помещены в большой короб, вплоть до дверного полотна, которое заходит в кассету полностью.

Кассета защищает дверное полотно от пыли, от различных повреждений. Каким образом выглядит кассета. Размер превышает само полотно в 2 раза. С одной стороны это коробка, в которую входит полотно, с другой это рамка из двух направляющих и планки.

Преимущества и недостатки.

1. Двери не занимают много пространства, так как встроены в стены.

2. Благодаря системе двери закрываются плотно, что позволяет обеспечивать хорошую шумоизоляцию. Их можно установить на кухню, так как они имеют свойство не пропускать запах.

3. Кассетные двери бывают как с двумя створками, так и с одной. Это тоже нужно учитывать при оформлении дизайна интерьера.

4. Их возможно изготовить на заказ, на любой изысканный вкус.

5. При монтаже вполне достаточно, чтобы стена была окрашена или обклеена обоями.

Из недостатков только их стоимость. Такие двери не дешевые. И специфичность установки.

Установка кассетных дверей

• Для начала нужно подготовить дверной проем. Для этого измеряются размеры кассеты, затем расчерчивается размер дверного проема, и он вырезается как можно точнее. Обязательно оставить пару сантиметров для зазоров.

• Следующий этап это монтаж кассеты в дверной проем. Укрепить ее можно с помощью специальных уголков или монтажной пены.

• Последний этап это обшивка гипсократоном. Здесь есть несколько вариантов. Нужно подобрать правильный крепеж и способ установке. Если толщина пристенка позволяет, то можно установить каркас из профиля, если нет, то гипсокартон нашивают непосредственно на саму кассету. При этом длина саморезов должна строго соответствовать толщине гипсокартона и стали. Иначе они могут повредить дверь.

Процесс установки может показаться простой, но на самом деле это не так. Поэтому, если есть возможность, то лучше обратиться к профессионалам.

  • 2079
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...