Как правильно покрасить деревянную дверь. Правильная технология и применяемые материалы.

Как правильно покрасить деревянную дверь. Правильная технология и применяемые материалы.

Любой ремонт хочется провести качественно и дешево, поэтому каждый стремится сэкономить на каких-либо стадиях работ. Межкомнатные двери часто бывают достаточно дорогими, если такие двери не по карману, можно приобрести дверное полотно, которое покрасить самостоятельно или отреставрировать свою старую дверь.

Подготовительные работы

Прежде чем начинать покраску, двери нужно подготовить. Если это новые двери, то их подготовка чаще всего не требуется. Если же это старые двери, то этапы следующие:

1. Сначала необходимо разобрать дверь. Для этого нужно снять двери с петель, избавить дверь от ручек, замков, должно остаться только само дверное полотно.

2. При помощи болгарки и специальных наждачных насадок на нее нужно привести дверь к идеальному виду. Сначала используется наждачка крупная, затем при необходимости нужно зашпаклевать выбоины, которые остались при долгой эксплуатации. Далее нужно пройти мелкой наждачкой и так далее до тех пор, пока дверь не станет гладкой. На этом первый этап подготовительных работ закончен.

Следующий этап это выбор краски. Двери покрываются либо лаком, либо цветной краской.

• Лак. Лаки могут быть глянцевыми, матовыми и даже цветными. Но при этом через них видно структуру дерева. То есть если была использована шпаклевка например, то ее будет видно. Поэтому лучше отказаться от покрытия дверей лаком. Если дверь была новая, то можно воспользоваться лаками из полиуретана. Он считается самым прочным и устойчивым к повреждениям.

• Сегодня на рынке стройматериалов огромный выбор красок. Краски также могут быть глянцевыми, матовыми. Использовать можно практически любые, главное чтобы основа красок была масляная или спиртовая.

• Масла, которые содержат воск, придающие поверхности шелковистость. Могут быть как цветные, так и прозрачные.

Последовательность работы

Нанесение происходит с помощью кисти или валика.

1. Сначала наносится первый слой лака или краски.

2. Оставляется сохнуть.

3. Зачистка. Производится с помощью болгарки с самой мелкой наждачкой.

4. Для того, чтобы удалить пыль происходит обработка спиртом, если пыли было много, то предварительно ее убираем пылесосом.

5. Затем наносится второй слой лака или краски. Оставляется до высыхания.

6. Полировка поверхности с помощью полроли и губки, которую можно одеть на болгарку.

Все эти этапы соблюдаются далеко не часто. Довольно они пыльные и достаточно сложное все эти этапы организовать. Чаще всего дверь не снимается, шкурится прямо по краске и затем наносится новый слой краски. Естественно, результат будет уже не тот.

  • 663
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Особо тщательный и внимательный выбор при решении заменить межкомнатные двери полностью себя оправдывает — подобное приобретение должно не только отвечать всем функциональным и эстетическим требования
0