Классификация клея для обоев, как выбрать клей

Классификация клея для обоев, как выбрать клей

Большинство людей сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда поклеенные обои на утро или через несколько часов начинали пузыриться. Причинами, по которым происходит отслаивание обоев от стены, может быть несколько, и самая первая из них — это неправильно подобранный клей. Почему то человек особо тщательно выбирает обои — рисунок, фактуру, цвет, но меньше внимания уделяет клею для них, в некоторых случаях вообще не уделяет. А ведь именно по этой причине происходят неприятные казусы.

Качественный клей, грамотно подобранный под тот или иной тип обоев, будет держаться свыше 5 лет. Надежность склеивания обуславливается тем, что при попытке отодрать плотно от стены, оно порвется не в местах швов, а по бумаге. Чтобы получить хороший эффект, красивый ремонт и оправданные ожидания, следует знать классификацию обоев и рекомендации по выбору состава.

На рынках отелочных материалов продается клей в сухом виде, который разводится водой и наносится на внутреннюю сторону полотна. Нужно помнить, что оставлять состав на бумажных обоях необходимо как минимум на 1 минуту, на обои флизелиновые — подержать подольше — около 2 минут. Сухие клеи идеальны для тяжелых полотен, они могут продаваться в виде гранул или порошка. Данный вид состава отличается хорошей прочностью.

Встречаются на рынках отделочных материалов и другие, не менее распространенные, виды клея — жидкие, как правило, продаются они в тубах, банках или бутылках. Жидкий клей непосредственно готов к нанесению, его не нужно разбавлять водой. Клей в тюбике хорошо использовать для подклеивания отклеившихся фрагментов, стыков, потолочных бордюров и прочих элементов. Тюбик доберется до тех мест, куда обычная кисть попасть не сможет.

Итак, чтобы выбрать клей для обоев, необходимо знать следующие моменты:

— отталкиваться от типа, веса и материала изготовления обоев

— важно учесть структуру, уровень влажности и температуру стены.

Для бумажных обоев вполне подойдет универсальный клей, Стоит он дешево, но для этого типа полотен является достаточно качественным. Если в помещении уровень влажности слишком высок, то рекомендуется покупать клей, в состав которого входят вещества, способные предотвратить процесс гниения.

Обои на тканевой основе, тисненные или вспененные хорошо склеиваются со стеной виниловым клеем. Удобен состав тем, что при неправильном приклеивании полотно можно отодрать от поверхности и приклеить вновь (уже правильно), не нанося при этом слой клея заново.

А вот тяжелые обои — виниловые или джутовые нуждаются в специальных клеях, в которых имеются добавки, предупреждающие образование плесени. Имеется еще и дисперсионный клей, который идеален для оклеивания стекло обоев, текстильных и велюровых полотен, для виниловых обоев. Этот состав также используется под покраску, он выпускается в готовом виде, наносится на поверхность стены и сохнет около 12 часов. Приклеить бамбуковые обои можно с помощью жидких гвоздей, нанося их и на стену, и на полотно.

Чтобы обои не отходили от стены, не пузырились и не трескались, нужно еще и тщательно подготовить поверхность. Для этого отодрать старые обои или убрать старую краску, заделать все дыры и изъяны, очистить стену и дать ей хорошо высохнуть. Только после этого можно клеить обои

  • 570
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...