Квартиры в Новосибирске без риска для жизни

Квартиры в Новосибирске без риска для жизни

Мало кто из нас при покупке жилья задумывается над тем, какая квартира будет безопаснее. Тем более, что современный город завлекает шикарными небоскребами, а риэлторы делают хорошие скидки на верхние этажи. Но если учитывать риски для жизни в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, то не стоит соглашаться на такое заманчивое предложение. И вот почему. Спасатели, пожарные и врачи сходятся во мнении, что опасными являются все этажи после седьмого. А самые рискованные квартиры в Новосибирске находятся на двадцатых этажах и выше. В случае угрозы землетрясения, при пожаре быстро покинуть здание невозможно. И далеко не во всех спасательных участках сегодня есть в наличии выдвижные лестницы, способные дотянуться до 25-27 этажа и выше. Практика же спасения с вертолета для большинства городов пока еще мечта.

Шанс на спасение у жильцов повышается по мере того, как мы опускаемся ниже и ниже. Так, например, для проживающих на этажах с седьмого по двенадцатый уже давно разработано индивидуальное аварийно-спасательное средство. Специальная канатная система с люлькой позволит самостоятельно выбраться из окна и спуститься на землю. Спасатели рекомендуют всем, кто покупает высокие квартиры тут же оборудовать их самоспасателями, преодолеть страх и научиться ими пользоваться. Но такой способ спасения не подойдет для детей и престарелых, а также больных маломобильных людей.

Жители шестого, пятого, и четвертого этажей выбраться в критический момент из дома смогут с помощью простой веревочной лестницы — уверяют спасатели. В этом случае шансов у жильцов остаться живыми и здоровыми еще больше. Главное — всегда иметь это средство спасения под рукой.

Первый, второй, третий этажи — самые безопасные. Из таких квартир в случае опасной ситуации проще всего выбраться. С первого этажа можно просто выпрыгнуть из окна, если, конечно на окнах не стоят решетки. Но и выбежать на улицу тоже можно моментально. Со второго этажа можно тоже выпрыгнуть, но уже на растянутое полотно. Даже при его отсутствии вероятность получить серьезные увечья минимальны по сравнению даже с третьим и более высокими этажами. Зато третий этаж всегда пользуется популярностью у покупателей квартир в хрущёвках. Он удален как от подвала, так и от крыши — не холодно и не протекает.

Квартиры в Новосибирске на первом этаже, несмотря на очевидную безопасность в случае пожаров, обрушений и землетрясений мало востребованы. Риэлторы продают такое жилье на 10-15 процентов, а иногда и на все двадцать дешевле, чем на других этажах. Но все больше горожан предпочитают высокие этажи — подальше от выхлопных газов и шума дорог. А может не стоит забывать старую истину: спасение утопающего — дело рук самого утопающего.

Ознакомиться с предложениями о прадаже или аренде квартир можно на портале недвижимости — http://nsk.bududoma.ru/flat/

  • 566
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
На сегодняшний день, аренда жилья на небольшой срок набирает большие обороты. Существует несколько направлений аренды краткосрочного жилья, их мы и рассмотрим в данной статьей.
0
Всегда привлекала недвижимость Нижнего Новгорода приезжих из стран дальнего и ближнего зарубежья и самих россиян потому, что в этом городе сочетаются признаки современного промышленного центра, он бог
0